goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

В России давно пора ответственнее относиться к животным: важное обновление статьи 114 Конституции

Грядущее обновление Конституции, касающееся ст. 114, изменит в лучшую сторону ситуацию во всех населенных пунктах страны: с улиц исчезнут стаи бродячих собак и бездомных кошек, которых безответственные люди выбрасывали, когда те им надоедали. Ст. 114 закрепит ответственное отношение людей к питомцам. Она сделает общество более гуманным.



Эта статья касается не только животных, но и людей, ведь братья наши меньшие полностью от нас зависят. Кроме того, ст. 114 направлена на защиту природы и экологии, что тоже важно для каждого россиянина.

По мнению Ильи Блувштейна, руководителя Всероссийского общества охраны животных, жестокое отношение к животным, это, в том числе, и жестокое отношение к людям, которые беспокоятся об их судьбе. Внесение обновления в Конституцию об ответственном отношении к животным – важный шаг для формирования здорового гражданского общества. Люди должны понимать свою ответственность, когда заводят питомцев. Хорошо, что она будет юридически закреплена в Основном законе страны.

Не секрет, что люди, жестоко издевавшиеся над животными, потом проявляли садизм и по отношению к людям. Если бы подросткам, истязавшим кошек, птиц и щенков с детства объясняли, что жизнь любого живого существа имеет ценность, жестокости в обществе было бы меньше.

«Когда кто-то совершает преступления по отношению к животным (по-другому я не могу это назвать), следующим шагом может стать жестокость к людям. По тому, как человек относится к животным, можно судить о его воспитании, поведении, мировоззрении. Поэтому та поправка, которая по итогам голосования может быть внесена в статью 114 Конституции, крайне важна для формирования адекватной, правильной, любящей этот мир личности», — заявил член думского комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии, депутат Александр Фокин.

По мнению ответственного секретаря региональной общественной организации «Московское общество защиты животных» Ольги Милюгиной, в Конституции должно появиться понятие «животные». Обновление ст. 114 Основного закона страны позволит защищать всех животных, не только домашних, но и сельскохозяйственных, диких и лабораторных.

С ней солидарен и известный журналист и телеведущий Тимофей Баженов. Он убежден, что в РФ надо защищать природу и фауну. Обновление Конституции пойдет всем на пользу и объединит экоактивистов.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments