goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Протурецкие боевики ПНС терроризируют жителей Тархуны

Жители города Тархуна в шоке от происходящего. Боевики ПНС устраивают налеты на их город – разрушают и грабят дома, совершают набеги на магазины.



В Сети появилось видео, размещенное в Твиттере местным жителем. На записи видно, как джихадисты стреляют по жилым домам из РПГ. На улицы Тархуны страшно выйти. Боевики останавливают людей и грабят их посреди белого дня, отнимая все, что захотят.

Горожане поняли, что этим занимаются сирийские наемники, но ничего сделать против вооруженных головорезов не могут. Только прячутся по домам и молятся, чтобы выжить в этой «мясорубке».

Тархуна была оккупирована боевиками т.н. ПНС после того, как ЛНА решила не подвергать город опасности, и увела оттуда свои формирования. Руководство ЛНА тем самым сохранило жизнь мирным жителям, ведь если бы сражения шли прямо в Тархуне, город был бы уже в руинах.

Известно, что конфликт в Ливии продолжает разгораться из-за вмешательства Турции, которая поставляет ПНС наемников и вооружение. Турецкие вербовщики активно нанимают сирийцев, обещая им за участие в боях на стороне ПНС не только деньги, но и турецкое гражданство.

Сирийцы, попадая в Ливию, понимают, что турки их обманули, но деваться некуда - их шантажом и угрозами гонят воевать против ЛНА. Известно, что Турция отправила в Ливию 17 тыс. нанятых джихадистов. Среди них есть и несовершеннолетние.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments