goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Обновление Конституции гарантирует, что наши дети и внуки тоже будут говорить на русском языке

Русский язык – наше национальное достояние. Мы все говорим на нем, и он нас объединяет. Мы все хотим, чтобы наши дети, внуки и правнуки, которым предстоит жить в России после нас, тоже на нем говорили, а также сохранили культуру и самобытность народа.



Обновление ст. 68 Конституции, голосование за которую состоится совсем скоро, гарантирует нам, что все так и будет. Русский язык получит особый статус в Основном законе государства, что позволит сохранить единство РФ на долгие годы. Согласно обновлениям, русский будет официально признан языком государствообразующего народа. В ст. 69 пропишут важность сохранения культуры РФ, а также языков и самобытности всех народов, которые населяют нашу страну. В России живут представители 200 национальностей, многие из которых помимо русского говорят и на своих языках.

«Поправками к Конституции, которые будут вынесены на общероссийское голосование 1 июля, впервые предлагается закрепить положение, что «государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов». Это очень важное решение: чтобы мы и дальше оставались единым целым, нам необходимо беречь и развивать русский язык как общенациональное достояние народов России. Как неотъемлемую часть культуры и духовного наследия», - отметил спикер ГД Вячеслав Володин.

Закрепление статуса русского языка важно для сохранения страны. Без языка нет и не может быть государства. «Язык очень важен для сохранения этноса, тем более такого большого народа, как русский», - такого мнения придерживается кандидат педагогических наук Вера Викулова.

Помимо этого, в обновленной Конституции появятся пункты о поддержке россиян за границей, защите и сохранении памяти защитников Отечества, а также о противодействии фальсификации истории.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments