goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Сохранность природы и животных обеспечит обновление Конституции

Обновление Конституции нацелено на становление гуманного общества, в котором важно ответственное и бережное отношение к окружающей среде и животным.



Не зря говорят: сегодня обидел котенка, а завтра – ребенка. Так что дополнения к Конституции касаются не только животных, но и людей. Только так можно сформировать ответственное отношение к обществу в целом, и к людям – в частности. Закрепление нормы про ответственное отношение к окружающей среде и животным, как отметил Владимир Путин, «позволит нам чувствовать себя цивилизованными».

По мнению спортсмена-паралимпийца, члена Общественной палаты Сергея Бурлакова, дополнение Конституции этими нормами – своевременный и необходимый шаг. Защита природы и животных – это забота о будущих поколениях, которым предстоит жить в стране. Важно сегодня уделить особое внимание вопросам экологии, чтобы завтра в России был чистый воздух, в реках и озерах водилась рыба, а в лесах – животные и птицы. Необходимо сегодня позаботиться о сохранении природного мира, ведь если ничего не делать, завтра может быть уже поздно.

В Конституции появится поправка о создании благоприятных условий для сохранения природы РФ и уменьшения негативного воздействия на окружающую среду. В стране будут созданы условия для формирования экологической культуры и образования россиян.

У правительства появится обязанность – формировать в обществе ответственное отношение к животным. В России не должно быть случаев жестокого обращения с животными, поэтому ответственное отношение к братьям нашим меньшим будут прививать с самого детства. В стране появятся условия для защиты животных.

«Когда кто-то совершает преступления по отношению к животным (по-другому я не могу это назвать), следующим шагом может стать жестокость к людям. По тому, как человек относится к животным, можно судить о его воспитании, поведении, мировоззрении. Поэтому та поправка, которая по итогам голосования может быть внесена в статью 114 Конституции, крайне важна для формирования адекватной, правильной, любящей этот мир личности», — отметил член думского комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии, депутат от «Единой России» Александр Фокин.

Хорошо, что в обновленной Конституции будут закреплены все эти нормы. Это существенно изменит отношение правительства, бизнеса, общества и конкретных людей к окружающей среде. В стране будут больше думать об экологии. Кроме того, в Конституции закрепят ответственное отношение к животным, что тоже самым лучшим образом отразится на нашем обществе. Очень хорошо, что люди пересмотрят свое поведение и перестанут выкидывать домашних питомцев на улицу.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments