goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Давайте представим, что страны Запада и Востока управляются женщинами, а не мужчинами

Есть такой анекдот: «Если бы всеми государствами управляли женщины, то в мире не было бы войн. Было бы просто много стран, которые друг с другом не разговаривают». Раньше этот анекдот меня раздражал, потому что он условно сгребает всех женщин под одну гребенку и высмеивает их миролюбивое настроение. А сейчас я понимаю, что больше не вижу в нем ничего обидного. И даже больше: было бы очень даже не плохо. Вот давайте представим себе на несколько минут, что было бы, если страны Запада и Востока управлялись бы женщинами, а не мужчинами.


Чем испокон веков увлекались мужчины? Оружие и война (я рассуждаю немного стереотипно, но ведь и увлечения мужчин стали немного видоизменяться только в последние несколько лет). Поэтому что мы имеем при правителях мужского пола?

Ответ очевиден:
- Запад собирается проводить военные учения (на словах для проверки обороноспособности, а на деле - мускулами на публику играть и показывать, что они еще ого-го, и пусть их все боятся!);
- Восток погружается в пучину мелких и не очень войн.

А теперь пофантазируем о том, что было бы, будь власть у женщин:
- Все ведущиеся войны прекращены, раненые отправлены на лечение, выделены деньги на восстановление инфраструктуры и культурного облика городов;
- Все самое лучшее достается обездоленным (голодающим, маленьким, несправедливо обиженным и так далее);
- Много средств тратится на культуру, искусство, науку (еще больше, чем сейчас, ведь войн-то нет больше);
- Исчезли бы такие понятия, как «убийство чести», «ранний брак» (это когда 10-летнюю девочку отдают замуж за 40-летнего мужика), «параметры 90-60-90» и прочие «прелести».

Конечно, я сейчас специально утрировала и опиралась на наиболее распространенные гендерные стереотипы. И в мире много мужчин, которым не интересна игра мускулами. Много женщин, которые своей агрессией заткнут за пояс любого мужлана. Но пока что все почти так, как описала я.



Tags: агрессия, анекдот, власть у женщин, военные учения, гендерные стереотипы, женщины, запад, игра мускулами, мужчины, немного утрированно, поведение, приоритеты, россия и запад, стереотип, страны востока, страны запада, управление, фантазия
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments