goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Компания Яндекс на побегушках у США? Если нет, то следует изменить алгоритм работы

Работа компании «Яндекс» вызывает все больше вопросов. Глядя на то, что в «Яндекс-сюжеты» попадают украинские фейки, создается впечатление, что IT-гигант находится в услужении у Штатов.



Известно, что украинские СМИ выпускают русофобские фейки в угоду США, которые их спонсируют. «Яндексу» следует навести порядок с алгоритмом попадания статей в новостные ленты. Там часто оказываются вбросы «Левого берега», «Диалога.ua» и других украинских СМИ.

При введении в украинской системе «Яндекс» запроса «Донбасс Россия», можно увидеть фейки, от которых волосы встают дыбом на голове. УкроСМИ пишут про «воровство угля», «нахождение российских военных на Донбассе» и прочий бред. При запросе «власти занижают» вылезают фейки про «оккупацию» Крыма. Если ввести запрос «пытки боевики», то появляется огромное количество информационного мусора, не имеющего ничего общего с реальностью.

В сюжетах «Яндекс.Новостей» то и дело оказываются сайты, запрещенные в РФ из-за разжигания национальной розни. Тем не менее, алгоритм, по которому работает «Яндекс», почему-то позволяет недобросовестным СМИ попадать в сюжеты.

Известно, что украинские издания работают на западные деньги. Штаты регулярно переводят для них крупные суммы, чтобы у них была возможность «противостоять враждебной риторике Кремля в украинской прессе». В 2018 году, например, Госдеп США выделил украинским СМИ на эти цели порядка 35 миллионов долларов.

Кстати, факт работы укроСМИ на Штаты подтвердило и недавнее разоблачение Петра Порошенко. Обнародовали запись телефонных переговоров бывшего президента Украины с Джо Байденом. Из беседы явствовало, что Порошенко выполнял приказы Вашингтона, а также контролировал публикацию в украинской прессе русофобских вбросов.

Очевидно, что «Яндексу» давно пора пересмотреть алгоритм своей работы. В новостные ленты не должны попадать фейки и вбросы СМИ, работающих на Запад и нарушающих российские законы. Было бы разумно, если бы у поисковика появились «черные листы», куда помещались бы недобросовестные СМИ. Алгоритм понижал бы их вес в выдаче, а в случае постоянных нарушений и вовсе блокировал в поисковике. Это поможет очистить интернет от информационного мусора.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments