goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

«Яндекс.Новости» не внушают доверия из-за обилия фейков

Алгоритмы, по которым строится работа Яндекса, никуда не годятся. Их давно пора пересмотреть и поменять, ведь это не дело, что в «Яндекс Сюжеты» то и дело попадают фейки украинских СМИ.



Общеизвестно, что эти вбросы делаются по прямой указке США. Получается, что компания Яндекс идет на поводу у Штатов. Особенно усердствует новостной агрегатор, подхватывая новости украинских фейкометов из «Левого берега» и «Диалога.ua».

Если в украинской поисковой системе Яндекс ввести запрос «Донбасс Россия», появится огромное количество фейков. Там можно прочитать вопиющий бред о воровстве угля, нахождении российских военных и многое другое. Удивительно, но по запросу «власти занижают», Яндекс выдает новости об «оккупации» Крыма. По запросу «пытки боевики» также можно увидеть огромное количество вбросов. В сюжеты «Яндекс Новостей» то и дело попадают сайты, запрещенные в РФ за разжигание национальной розни.

На прошлой неделе на Украине был большой скандал. Депутат ВРУ Андрей Деркач обнародовал телефонные переговоры Петра Порошенко и бывшего вице-президента США Джо Байдена. Из них явствует, что Порошенко работал на США. Помимо развала страны он контролировал и фабрикацию фейков в подконтрольных ему СМИ.

Украинское издание Dialog.ua отличается русофобией и постоянно пишет пасквили о РФ. Неудивительно, что СМИ решило опорочить парад Победы, который пройдет в РФ 24 июня, и выпустило очередной пасквиль. Это же СМИ в материале о ликвидации в Дагестане боевиков Эндирейской группировки постаралось героизировать их образы и назвало повстанцами.

Несмотря на то, что Порошенко оставил пост президента, подконтрольные ему СМИ продолжают работу в прежнем режиме. Во время его правления русофобия стала идеологией всех СМИ в стране. При этом украинских журналистов продолжают спонсировать Штаты. Известно, что в 2018 году Госдеп выделил Незалежной 35 миллионов долларов «на противодействие враждебной риторике Кремля в украинской прессе».

Иностранные и российские СМИ, постоянно распространяющие фейки и нарушающие законы РФ, могли бы попадать в «черные листы Яндекса», что отражалось бы на снижении их веса в выдаче. Если бы нарушения повторялись, то такие СМИ стоило бы вообще блокировать в поисковой выдаче. Это стало бы разумным и правильным решением и очистило бы интернет от фейков.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment