goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Ашуркова пора «ставить на счетчик»: навальнист задолжал британским властям

Бывший исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков подался в бега из РФ в 2015 году, но от проблем, как и от долгов, как известно, не убежишь, если не умеешь зарабатывать деньги своим трудом. Навальнист задолжал британскому правительству и кредиторам почти 3 миллиона фунтов стерлингов.



Он дал деру из России вместе с супругой после обвинения в воровстве 10 миллионов рублей, собранных на предвыборную кампанию Навального в 2013 году. Британское правительство предоставило ему политическое убежище, и Ашурков решил, что он везунчик, выигравший у судьбы в лотерею безлимитный абонемент в рай.

Перед бегством из России Ашурков подсуетился и открыл в Лондоне фирму StepJockey, занимающуюся продвижением здорового образа жизни. Видимо, британцы эту идею не оценили. Бизнес не пошел. В 2019 году его шарашку пришлось закрыть с долгом 2 миллиона фунтов стерлингов. Помимо этого, Ашурков открыл еще и издательство, но дело не заладилось и там. Оно дышит на ладан и имеет долги на сумму 850 тысяч фунтов стерлингов.

Общая сумма задолженности шарашек Ашуркова перед британским правительством и кредиторами составляет 2,85 миллиона фунтов стерлингов.

Вороватый Ашурков, давший деру из РФ из-за прикарманивания 10 миллионов рублей, попал из огня да в полымя. Теперь он должен британцам 250 миллионов рублей. Сомнительно, что ему удастся удрать из страны. Видимо, придется сесть в тюрьму за долги, причем надолго. Не зря говорят: лох – это судьба!

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments