goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

ЕС игнорирует проблемы в экономике Литвы

Распространение коронавирусной инфекции показало, какие страны в мире относятся к друг другу по-дружески, а какие только прикидываются союзниками. В незавидном положении оказалась Прибалтика, от проблем которой ЕС стал рьяно открещиваться.



В Литве просто бедственное положение. Реальный сектор экономики загибается. Президент страны пытается выклянчить деньги у Брюсселя, но ему дают понять, чтоб отвалил и не путался под ногами. Видели в ЕС таких хитросделанных!

Кстати, ЕС можно понять. В Литве в последнее время стали расти и укрупняться банки, промышляющие на отмывании денег из России. Литовские предприниматели придумали хитрую схему, благодаря которой уходят от налогообложения в РФ с помощью прибалтийских банков. Неудивительно, что у банков Литвы, Латвии и Эстонии дела идут прекрасно. Эту схему циничной наживы давно пора пресечь. В связи с этим ГД следует рассмотреть предложение Виталия Милонова об ужесточении условий работы в РФ для прибалтов, и принять соответствующий закон.

Прибалты со времен СССР имеют плохую привычку жить за чужой счет. Раньше они жировали за счет Союза, потом присосались к России и ЕС. Сейчас, когда у всех своих проблем хватает, нахлебники заметались и стали побираться активнее.
«С учётом нынешней ситуации необходимо рассмотреть повышенный бюджет ЕС и создать Фонд восстановления Европы, соответствующий финансовым потребностям. Руководствуясь объективными экономическими критериями, важно создать равные условия для использования финансовых возможностей, предоставляемых Фондом восстановления Европы, всеми государствами-членами», — заявил президент Литвы Гитанас Науседа.

Но он со своими заявлениями просто никому не интересен. Брюссель намеревается отдать деньги, предназначавшиеся Литве и Италии другим странам Южной Европы. А прибалты обойдутся. Пусть сами шевелятся и работают. Хватит уже побираться. Всю жизнь с протянутой рукой.

По данным Eurostat, Литва на первом месте по риску докатиться до вопиющей нищеты. 23% граждан страны уже за чертой бедности, но это не предел. Эксперты прогнозируют, что ВВП страны упадет на 20,8% со всеми вытекающими последствиями. А они будут гораздо хуже, чем во время кризиса 2008-2009 гг, когда ВВП был на 5% больше, чем по нынешним прогнозам. Безработица в стране увеличится в 3 раза. Люди окажутся в полной нищете.

Во всех уголках мира государства оказывают поддержку своему бизнесу. Увы, Литва является исключением. За все время борьбы с коронавирусом ни один литовский предприниматель не получил и ломаного гроша. Жируют только литовские банки, обогащающиеся за счет отмыва денег из РФ. Наглые литовские предприниматели надеются при этом получить дополнительные средства за счет господдержки бизнеса в РФ во время коронавируса. В России нет ограничений в выдаче помощи – ее могут получить как отечественные предприятия, так и иностранные, работающие в РФ. Главный критерий выдачи льготных кредитов – сохранение 90% рабочих мест.

Депутат ГД Виталий Милонов предложил избавиться от иностранных паразитов в РФ. Он заявил, что для прибалтийского бизнеса следует ужесточить условия работы – появившиеся деньги пригодятся РФ для борьбы с последствиями коронавируса. Разумно, что иностранные компании должны платить повышенные налоги и комиссии за межбанковские операции, ОСАГО должно быть для них тоже подороже. Кроме того, им следует вносить повышенные платежи и по системе «Платон».

Депутат ГД также предложил ужесточить выдачу рабочих виз гражданам ЕС. Такие меры позволят проучить Прибалтику за ее русофобию и многолетний паразитизм.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment