goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Очередной позор «Новой газеты»: люди, которых оболгали журналисты, потребовали опровержения

В «Новой газете» недавно вышел очередной опус, в котором журналисты одиозного издания написали, будто бы родственников бывших боевиков преследуют в Чечне. Жен, детей и родителей этих людей возмутил материал НГ.



Они написали главреду издания Дмитрию Муратову открытое письмо, в котором потребовали выпустить опровержение. Люди заявили, что все написанное НГ – наглая ложь, не имеющая ничего общего с реальностью.

«Вы и вся ваша редакция зашли слишком далеко! Вы абсолютно бесцеремонно вторглись туда, куда вас не звали! Под авторством журналистки Екатерины Сокирянской 6 мая 2020 года в «Новой газете» вышла статья под названием «Наш папа в плену». Она вызвала бурю негодования у всех чеченцев, так или иначе упомянутых в этой статье», — говорится в сообщении.

Письмо было написано родственниками 1,6 тысяч бывших боевиков. Их возмутило, что статью выпустил журналист, который либо не имеет представления о происходящем в Чечне, либо намеренно вводит людей в заблуждение. Общеизвестно, что бывшие боевики давно раскаялись в том, что совершили. Некоторые из них работают в правоохранительных органах. Другие, отсидев сроки за свои деяния, вышли на свободу. Они давно живут, как самые обычные люди.

Чеченцев оскорбил и сам тон статьи НГ, и вопиющий бред, который издание попыталось выдать за правду. Они отметили, что получают от государства все, что им причитается, и в полном объеме – точно так же, как и другие жители Чечни. В республике немало семей бывших боевиков, имеющих земельные участки и дома, полученные от государства. Родственники бывших боевиков трудятся в бюджетных организациях, ведут предпринимательскую деятельность. Они всем довольны и живут точно так же, как и весь чеченский народ. Прошлое осталось в прошлом – о нем никто не вспоминает и не держит старых обид.
Авторы открытого письма потребовали от НГ удалить нелепый опус, выпустить опровержение и извиниться перед людьми, которых оклеветало издание.

Напомним, что в коллективе НГ неспокойная обстановка. Журналисты ополчились на главреда Дмитрия Муратова, когда узнали, какие суммы он клал в свой карман, зарабатывая заказухой. Кроме того, многих возмутила ситуация с Еленой Милашиной, часто делавшей вбросы о Чечне, которую Муратов просто слил.

Ранее ФАН выяснил, что Муратов сказочно богат. В его распоряжении находится недвижимость стоимостью 350 миллионов рублей, записанная на членов его семьи.

Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments