goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Электронное голосование будет не только в Москве: его вводят и некоторых регионах РФ

В Совете Федерации был одобрен законопроект о дистанционном голосовании через портал Госуслуг или по почте. Опробовать новшество можно будет уже через несколько месяцев, когда будет голосование за обновление Конституции.



По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, нововведение будет внедрено сразу в нескольких российских регионах. На данный момент ожидается, что дистанционное голосование станет возможным в 3-4 регионах. Впрочем, все еще может измениться. Если у какого-то региона будет инициатива тоже присоединиться к дистанционному голосованию, это возможно. Главное, чтобы в этом регионе были не только готовы к внедрению новшества, но и имели возможность для выполнения всех необходимых технических условий.

По словам Памфиловой, в данный момент для регионов переход на новую систему – это не самая сложная задача, ведь голосование будет за обновление Конституции, а, значит, не будет политической борьбы между кандидатами. То есть это благоприятное время для введения новых технологий. Условия обеспечения дистанционного голосования будут проще, чем если бы имела место быть какая-то политическая борьба.

Известно, что в РФ уже проводилось дистанционное голосование. Новые технологии были опробованы в Москве во время выборов в Мосгордуму. Внедрение современных технологий прошло успешно. Это дает основание надеяться на то, что и в других регионах введение новшества пройдет гладко.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments