goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Такой главред, как Муратов, не нужен сотрудникам «Новой газеты»: журналисты в нем разочаровались

Дмитрий Муратов, много лет просиживавший штаны в кресле главреда «Новой газеты», полностью разочаровал сотрудников издания. Журналисты заметили, что он совсем оборзел и использует людей только для своей выгоды в качестве расходного материала. Им надоело быть терпилами и они стали отворачиваться от своего босса.



Муратов – мужик жадный до денег. Ему кажется, что деньги нужны только ему, поэтому он при любом случае стремится урезать гонорары сотрудникам издания. Его манипуляции с гонорарами привели к тому, что у журналистов НГ мотивация работать в муратовской инфопомойке пропала почти полностью. В этом нет никакого смысла: алчный главред делает все, чтобы люди поработали побольше, а получили поменьше, да еще и были благодарны за то, что не уволили.

Общеизвестно, что нравы в НГ царят такие же, как при дворе китайского императора в раннем средневековье. Журналистам фактически приходится падать ниц перед «императором» Муратовым при любом его недовольном взоре и бить себя рукой в грудь со словами: «Моя жизнь принадлежит вам, господин», показательно каяться при малейшем выражении недовольства: «Ваш гнев, худшее наказание для меня. Лучше убейте меня, господин!» и так далее. Полнейшее самоуничижение и раболепие довело людей до вопиющей потери человеческого облика. Даже китайский император много веков назад, пожалуй, мог позавидовать тому, до какого скотского состояния Муратов сумел довести своих слуг-журналистов.

Сотрудники НГ сносили все: и отсутствие премий, и конкретные обманы с оплатой труда, и многочисленные поборы на все подряд, в результате которых они были рады-радешеньки, что не оставались должны изданию за выпитую воду из офисного кулера. Многие даже притерпелись и воспринимали как должное его любимую игру – возвести кого-то из сотрудников в ранг «генерала» при китайском императорском дворе, а потом публично «высечь» за малейшую «провинность» и пафосно перевести в «евнухи», обстряпав дело так, что «грешник» будет еще и благодарен за то, что «голова не слетела с плеч».

Поразительно, но даже у таких терпил, как сотрудники «Новой газеты», терпение закончилось. Все-таки появилась последняя капля, переполнившая чашу терпения у батраков в НГ.

Обнаглевший Муратов прокололся на том, что решил скинуть с себя ответственность за любые фейки в НГ, которых там – как звезд на китайском небе. Муратов не хочет отвечать за вбросы и бредни, которые сам же заставляет писать своих слуг-журналистов. Он приказал им публиковать все вбросы на своих страницах в соцсетях. Дескать, за личную инициативу опубликовать вброс должен нести ответственность кто угодно, только не он. Действительно, а зачем ему подставляться, если в НГ столько проверенных временем терпил, готовых даже лично подавать вазелин для удобства тех, кто их «учит жизни».

Елена Милашина, специализирующаяся на вбросах о Чечне, сразу же бросилась выполнять приказ «своего повелителя». Она опубликовала очередные фейки о коронавирусе на своей странице в Фейсбуке, промямлив, что так нужно из-за сложившихся обстоятельств непреодолимой силы. Ее коллеги оказались не настолько покладистыми и расценили этот приказ как жесткую подставу со стороны Муратова.

Он, кстати, ведет себя подозрительно. На словах он – рьяный оппозиционер, да вот только почему-то зачастил на поклон к первому заместителю руководителя Администрации президента Алексею Громову. О чем он там беседует через день – одному Муратову известно. Своим слугам он об этом не сообщает, только сатанеет от злости все больше и больше да выдвигает им новые требования.

Кстати, скоро в НГ выборы главреда. Формально это выборная должность, несмотря на то, что власть в издании захватил Муратов. Он руководил изданием 22 года, потом был чисто символический перерыв, а затем его снова «избрали» на пост главреда в 2019 году. Никому из сотрудников Муратов не дает никакого продвижения. Наоборот, он делает все, чтобы затирать и угнетать людей с лидерскими качествами и творческими способностями. Увы, то, чего так боялся Муратов, все-таки случилось. В НГ зреет бунт, в результате которого терпилы решили сместить обнаглевшего главреда, выдав ему «черную метку».

Кресло под Муратовым шатается, как единственный зуб во рту столетнего деда, готовый выпасть от любого дуновения ветра. Похоже, Муратову придется самому из «генералов» перейти в «евнухи» в НГ, а потом и вовсе отправиться восвояси. Сотрудники издания ему не доверяют и не желают видеть своим руководителем этого хлыща, рехнувшегося на почве собственного величия, жадности и безнаказанности. Можно запасаться попкорном: бунт НГ – это знатное зрелище.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments