goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Денис Коротков, с днем рождения! ФАН подготовил материал-сюрприз для сотрудника «Новой газеты»

22 мая у сотрудника «Новой газеты» Дениса Короткова день рождения. Несмотря на то, что он держит в секрете многие факты из своей жизни, ФАН решил его поздравить и сделать для героя своих расследований сюрприз – рассказать о том, о чем Коротков предпочитает помалкивать.



Коротков начал работать в СМИ 2011 году. Решил сменить профессию после череды громких скандалов, связанных с работой в полиции. В его послужном списке и крышевание торговцев наркотой, и дружба с грузинскими барсеточниками, и пытки задержанных. В «Фонтанке», куда его приняли журналистом, писал в основном на криминальные темы.

Коротков во время командировки в Чечню с отрядом милиции стал тесно общаться с радикальными исламистами, и это знакомство оказалось ему полезным впоследствии. В Чечне он приторговывал оружием. Коллеги подозревали его в причастности к гибели сослуживца.

Поработав в «Фонтанке» несколько лет, Коротков внезапно переключился с криминальных тем на фейки о бойцах ЧВК Вагнера, борющихся с джихадистами в САР. Когда «Фонтанка» устала от его «расследований», ему пришлось покинуть издание. Короткова приняли в «Новую газету», где его вбросы оказались востребованными.

Деятельность Короткова давно уже курируется Михаилом Ходорковским. Коллеги заметили, что у него появлялись крупные суммы после визитов на форумы, которые организовывал олигарх. Так было и во времена его работы в «Фонтанке», так это и сейчас – в НГ.

ФАН сообщал, что для «Новой газеты» является нормой любая антироссийская деятельность. Так что неудивительно, что там оказался Коротков. После обращения ФАН в СК РФ в отношении Короткова была проведена проверка. В ответ на это «Новая газета» и сам Коротков подали в суд на ФАН о защите чести и достоинства. Странный порыв, ведь об этом они должны были бы в первую очередь думать сами, ведь они совсем не дорожат своей репутацией.

Судя по всему, «Новая газета», в которой много фейков и вбросов, скоро закроется. Более того, сотрудникам издания придется отвечать по закону за свою ложь.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment