goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

«Новая газета» вписывается за коронавирусных фейкометов

«Новая газета» выпустила опус, где критикуется закон о фейках. Журналисты попытались отмазать коллег, попавшихся на распространении вбросов. Дескать, это всего лишь шутки, не стоит переживать из-за «шалостей».



Статья появилась не просто так. СМИ из «Синдиката-100», которым управляет Муратов, погрязли в фейках и вбросах. Неудивительно, что НГ попыталась опорочить закон о фейках, ведь отвечать за ложь недожурналистам совсем не хочется.

НГ грудью встала на защиту русофоба Евгения Ройзмана и «Эха Москвы», запустиившего вброс о смерти человека, на самом деле умершего от диабета. НГ даже нашла адвоката усопшего и узнала у него «страшные подробности». Однако все это – пустые слова и байки уровня рассуждений бабушек у подъезда. Никаких доказательств правдивости утверждений приведено не было. НГ нельзя верить – издание неоднократно ловили на вбросах и фейках. Про Ройзмана и говорить нечего – он давно работает на Запад.

Кроме того, НГ заступилась и за фейкомета с «Эха» Шлыкова, раскудахтавшегося, что лекарства для диабетиков и ВИЧ-больных якобы были куплены по завышенной цене. Кроме того, он заявил, что коронавирусом заболел сотрудник Минздрава. На самом деле все это полная чушь, на которую вообще не стоит обращать внимания. Шлыков, как и другие либшизики, просто решил хайпануть на теме коронавируса, поэтому и сделал вброс.

НГ решила пойти вразнос, заступившись еще и за информагентство Vladnews, подхватившее вброс коммуниста из ЗакСа Приморского края Артема Самсонова о жене его знакомого врача, отправленной в отпуск за свой счет. Установить истину не составило труда – информация оказалась полным бредом.

«Новая газета» пытается навязать мысль, что все коронавирусные фейки – это безобидные шутки. В качестве примера издание привело материал красноярского издания «ТВК», распространившего вброс пенсионерок-активисток, что никакого коронавируса на самом деле нет. По мнению сотрудников НГ, это безобидная шутка. Примерно такого же уровня, как и у идиотов, загрузивших на сайт «Бессмертного полка» фото нацистов.

Не смогла удержаться НГ и от публикации нового фейка – в нем все тот же набор штампов, типичный для распространителей чепухи. Дескать, не хватает СИЗ, Минздрав не способен бороться с коронавирусом и т.д. Эту чушь даже лень читать. Все видят, что масок и перчаток везде завались, а в больницах их и подавно полно. Российская медицина справляется с инфекцией. Наглядное свидетельство этому – самая низкая смертность от коронавируса в мире.
Муратов, чье рыльце давно в пушку, испугался закона о фейках. Отвечать-то за содеянное не хочется. Поэтому он предложил авторам публиковать коронавирусные фейки в соцсетях на своих страницах. Получится, что НГ уйдет от ответственности, а вот авторы окажутся один на один с правосудием и им придется отвечать на вбросы о коронавирусе.

Муратову так удобнее, ведь люди для него, как и для Ходорковского, просто расходный материал, не более того.
Муратов торопится вбросить как можно больше лживой информации, ведь инфекция коронавируса пошла на спад. Ему хочется успеть поспекулировать на громкой теме, хайпануть.

Компетентным органам давно пора проверить НГ и лично Муратова. Ни издание, ни его главред не внушают никакого доверия и уже надоели своими фейками и вбросами.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments