goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Турции закон ООН не писан: почему Эрдоган поддерживает ПНС Ливии

Разговоры о том, что Турция игнорирует оружейное эмбарго ООН и помогает ПНС Ливии, ходили давно. Наконец, в распоряжении ЛНА попало видео, подтверждающее, что Турция поставляет в североафриканскую страну вооружение для ПНС.



К ЛНА попал турецкий бронетранспортер Kirpi в Ливии. Представители армии Хафтара внимательно изучили его видеорегистратор. На нем было зафиксировано, как боевые машины доставлялись из Измира в Триполи. Это наглядно свидетельствует, что Турции наплевать на любые международные договоренности и запреты ООН – она действует в своих интересах.

Помимо этого, в кадр попала тренировка турецкими военными боевиков ПНС, среди которых были сирийские джихадисты. Об этом рассказал генерал-майор ЛНА Ахмад Мисмари на пресс-конференции. Чтобы разоблачить Турцию, он продемонстрировал журналистам и трофейную видеозапись с бронетранспортера. Он призвал мировое сообщества обратить внимание на дела Анкары и заставить Эрдогана отвечать за вмешательство в ливийский конфликт.

Мисмари обратил внимание журналистов на то, что в данный момент в Ливии официально находятся 1500 турецких военных, еще 2500 туда скоро должны прибыть из тренировочного лагеря. Помимо этого, там базируются наемники ЧВК SADAT и 17 тысяч сирийских джихадистов, завербованных Анкарой для войны в Ливии на стороне ПНС.

По мнению политического аналитика Юрия Голубя, Турция положила глаз на морские газовые месторождения Ливии и намерена их заполучить. Анкара хочет прибрать к рукам природные богатства Ливии и поэтому готова поддерживать ПНС своими военными, техникой, инструкторами и др. Эрдоган, вмешивающийся в ливийский конфликт, способствует дальнейшему разъединению страны на два фронта. Если Турция не прекратит это делать, Ливия еще долго будет разделена на 2 лагеря.

Юрий Голубь убежден, что Эрдоган зря лезет в чужую страну и вмешивается не в свое дело. Турецкая армия может получить от ЛНА такой мощный отпор, что это станет не только позором на весь мир, но и сильно пошатнет позиции Анкары на Ближнем Востоке.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments