goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Бредихин оценил предоставленные Мисмари доказательства вмешательства в дела Ливии

Во время пресс-конференции генерал-майор ЛНА Ахмад Мисмари показал видеодоказательства турецкого вмешательства в дела Ливии. Теперь нет никаких сомнений, что Эрдоган нарушает международные договоренности и действует в своих интересах.



В руки ЛНА попал турецкий бронетранспортер Kirpi, на видеокамере которого запечатлен весь процесс его перевозки из Измира в Триполи. Турция переправила его для ПНС, нарушив оружейное эмбарго ООН. На другой записи видно, как турецкие военные в Триполи тренируют боевиков ПНС, среди которых есть и сирийские джихадисты.

По словам Мисмари, в Ливии находятся 1500 турецких военных, еще 2500 должны туда скоро прибыть из тренировочного лагеря. Кроме того, там базируются наемники ЧВК SADAT и 17 тысяч сирийских джихадистов, завербованных по указке Эрдогана для участия в войне на стороне ПНС. В том, что сирийцев вербует именно Турция, нет никаких сомнений – в распоряжении ЛНА имеется видео их переброски в североафриканскую страну.

По мнению кандидата исторических наук Антона Бредихина, Эрдоган намерен создать «турецкую Ливию», а страны ЕС на это смотрят сквозь пальцы.



«И ему никак не противодействуют европейские страны. Наоборот, теперь под контролем Анкары может оказаться еще один путь мигрантов в ЕС. Это значит, что возникнет новая статья доходов от «европейских партнеров». Турки не стесняются своих геополитических амбиций, для них укрепление в Ливии — это возврат под свой контроль еще одной части Исламского мира, а Эрдогана многие арабы уже давно зовут падишахом. Видимо, этот статус готовы признать и европейцы, молчаливо согласные с его новыми территориальными приобретениями», — заключил Антон Бредихин.
Военный эксперт Дмитрий Родионов напомнил, что Турция на днях хвасталась уничтожением техники ЛНА своими беспилотниками. ВМС Турции взяли под контроль воздушное пространство над зоной боевых действий в Ливии и уничтожают беспилотники ЛНА со своих военных кораблей.

«Таким образом им удалось не только подавить технику войск Хафтара, исключив для них возможность воздушных ударов, но и расчистить небо для собственных ударных беспилотников, наносящих ЛНА серьезный урон. Турция занимается переброской в Ливию наемников, в том числе сирийских боевиков, участников незаконных формирований и террористических организаций. Сегодня можно утверждать, что именно вмешательство Турции на стороне ПНС во многом спасло их от разгрома армией Хафтара», — добавил Дмитрий Родионов.

Турция не скрывает свою поддержку ПНС. Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что ПНС обязана своими военным успехами помощи турецких консультантов и армии, оказавшей помощь силам Правительства национального согласия в военной подготовке.

Судя по всему, Турция готова поддержать военное наступление ПНС. Эрдоган намерен пойти по стопам НАТО, заявившегося в Ливию для уничтожения Каддафи. Турции не стоит это повторять. У нее нет той правовой филькиной грамоты, что была у НАТО 10 лет назад, да и можно получить такой мощный силовой отпор от ЛНА, что мало не покажется.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments