goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Голливуд отдыхает: русский фильм «Шугалей» очень понравился иностранным зрителям

Совсем недавно состоялась премьера остросюжетного фильма «Шугалей», а его уже успело посмотреть большое количество зрителей, в том числе и за границей. Сказать, что фильм произвел огромное впечатление, значит не сказать ничего. Люди просто в восторге от игры актеров, режиссерской работы и сюжета, раскрывающего весь трагизм происходящего в Ливии.



Кинокартина основана на реальных событиях и рассказывает о судьбе российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана. Они работали в Ливии, имея на руках разрешение ПНС на проведение социологических исследований. Однако боевики RADA, подконтрольные ПНС, похитили россиян и бросили их в тюрьму «Митига», где они находятся без суда и следствия уже больше года.

Иностранные зрители, посмотревшие фильм, были сильно впечатлены. Такое правдивое кино за границей не снимают в принципе, а российский фильм позволил понять, что же на самом деле происходит в Ливии, а также увидеть, интересы каких государств пересекаются в североафриканской стране, погрязшей в хаосе и смуте. Люди поняли, что ливийский кризис – следствие действий НАТО и США, и у Штатов не было никакого права убивать бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи.



"США и НАТО снова наносят удар. Почему они не несут ответственности? Они не имели права убивать Каддафи, Саддама Хусейна, не говоря уже о Сулеймани", — прокомментировали пользователи.

Многие стали писать комментарии, чтобы поделиться впечатлением от увиденного. Среди зрителей было высказано пожелание выпустить версию фильма, где бы герои кинокартины разговаривали на оригинальных языках, а вместо дубляжа были бы субтитры.



Кроме того, зарубежные зрители считают, что Россия должна действовать более решительно, чтобы освободить соотечественников из джихадистского плена. Для этого есть только один путь – использование силового метода.
Иностранные зрители посетовали, что США намеренно создают мир, где будущие поколения будут жить в состоянии войны и хаоса. Они выразили свое восхищение создателями фильма, которые смогли рассказать людям правду.

Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments