goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Информационная война в разгаре: западные СМИ распространяют фейки про коронавирус в РФ

Информационная война Запада против РФ в период коронавируса стала вестись гораздо активнее. Фальсификаторы, стремящиеся создавать огромное количество фейков, в погоне за их количеством ляпают их как попало.



Иностранные СМИ после разоблачения лжи извиняются и вносят поправки в свои опусы. Их российские либеральные подпевалы, подконтрольные Ходорковскому, не считают нужным исправлять и признавать свои ошибки, надеясь остаться безнаказанными.

Американское издание Bloomberg после реакции российского посольства в США исправило лживую информацию в своей статье. Издание признало искажение информации: данные о том, что в РФ на 1 тысячу человек приходится 3,8 больничных коек, неверные. Bloomberg сделало поправку о том, что на самом деле в РФ на 1 тысячу человек приходится 8,2 койко-места в стационарах. Помимо этого, изданию ранее пришлось изменить заголовок статьи «Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских» на «Эксперты задаются вопросом насчет российских данных о смертности от Covid-19». Это произошло также после вмешательства МИД РФ.

Также отличились американская The New York Times и британская The Financial Times, сделавшие вбросы о занижении статистики о смерти в РФ от Covid-19. Издания написали, что якобы в РФ может быть на 70% больше умерших от коронавируса, чем значится в официальных сводках. Московский департамент здравоохранения опубликовал опровержение. На самом деле в российской столице в апреле смертность от COVID составляет 3%. Западу неймется вылить грязь на РФ и переложить проблему с больной головы на здоровую, ведь в Лондоне смертность составляет 10%, а в Нью-Йорке 23%.

Зарубежные СМИ делают исправления в своих опусах, спасая подмоченную репутацию. Российские либеральные СМИ ничего не исправляют даже после того, как это делают зарубежные издания, материалы которых они тиражируют. Ничего не стало исправлять издание Ходорковского «МБХ-Медиа», выпустившее фейк о том, что смертность в РФ от коронавируса больше на 70%. Не внесли исправления в статьи «Новая газета», «Инсайдер», «Репаблик», «Дождь», «Медуза», The Bell и другие ангажированные российские СМИ.

Российские либеральные издания, подхватившие вбросы The New York Times и The Financial Times, тесно связаны с Ходорковским. Беглый олигарх имеет своего человека в The New York Times – это колумнист Гедмин Джеффри, входящий в совет Justice for Journalists - НКО Ходорковского «Правосудие для журналистов». Российские либеральные СМИ работают на Ходорковского и продвигают идеи, выгодные ему.

Известно, что основным заказчиком статей в «Новой газете» является Ходорковский. «Медуза» при открытии получила от беглого олигарха $250 000. Естественно, издание нельзя назвать независимым. Кстати, в одном из интервью Ходорковский открыто признался, что финансирует «Медузу».

- Я помог всем изданиям, точно так же, как я помогал «Медузе», в той мере, в которой я считал необходимой, для того чтобы эти издания занимались тем, чем они занимаются, - заявил беглый олигарх.

«Дождь» также не является независимым изданием. Он находится под влиянием Ходорковского и служит «кузницей кадров» для подконтрольных ему СМИ. Беглый олигарх также подкидывает деньги «Дождю», чтобы журналисты работали на него.

Эта ситуация наглядно показывает, что Запад ведет против РФ информационную войну. Инфекция коронавируса используется ушлыми западными пропагандистами для очернения РФ и расшатывания ситуации в России. Но если западные СМИ все-таки исправляют свои ошибки и удаляют лживую информацию из своих опусов, то российские издания не считают нужным это делать. Получив свои 30 сребреников от Ходорковского, они стараются угодить ему всеми силами, поэтому готовы идти на любое предательство своей страны и наплевать на журналистскую этику.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments