goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Малькевич обратил внимание Роскомнадзора на необходимость наказать СМИ за вбросы и фейки

Сейчас весь мир борется с коронавирусной инфекцией, и Россия не исключение. Однако не только зарубежные, но и российские либеральные СМИ делают вбросы и распространяют фейки о ситуации в РФ. Это дает основания Роскомнадзору проанализировать деятельность некоторых российских изданий и если не запретить их работу, то хотя бы как следует оштрафовать.



Недавно американское агентство Bloomberg выпустило материал с данными Всемирного банка о том, сколько больничных коек в РФ и странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Авторы опуса намеренно перепутали все данные и уменьшили количество коек в России. В РФ на 1 тысячу человек приходится 8,2 коек, а Bloomberg написал, что их 3,8.

Ошибка была исправлена сотрудниками СМИ после возмущения российских дипломатов фальшивыми данными. Сейчас в материале есть указание, что в него была внесена поправка. Эта ситуация почему-то ничему не научила российские либеральные СМИ.

«Новая газета» продемонстрировала вопиющий цинизм, занимаясь распространением фейков. Роскомнадзору пришлось заблокировать опус сотрудницы НГ Елены Милашиной «Смерть от коронавируса – меньшее зло», где журналистка оптом вывалила все свои нездоровые фантазии о распространении коронавируса в Чечне. Только угроза полной блокировки сподвигла редакцию НГ обновить информацию в статье и внести туда правки. Кстати, Bloomberg сделал пометки о внесении правок в свой опус, а НГ об этом даже не упомянула. Вместо этого газета продолжила распространять фейки и хайповать на теме коронавируса.

По мнению главы ФЗНЦ Александра Малькевича, Роскомнадзору следует обратить внимание на деятельность либеральных СМИ и принять адекватные меры.
«Удивительно, что западные СМИ поправили свои измышления относительно России. И теперь нужно навести порядок у нас», — заявил Малькевич.

Глава ФЗНЦ напомнил, что YouTube без всяких причин блокирует новостные каналы, а российские СМИ, распространяющие фейки, зачастую остаются безнаказанными. В частности, «Новая газета», неоднократно попадавшаяся на публикации лживой информации, продолжает распространять лживые бредни.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments