goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Колташов считает, что условия работы для прибалтийского бизнеса давно пора было пересмотреть

Прибалтика известна своей русофобией, но при этом тамошние бизнесмены вольготно чувствуют себя в РФ и зарабатывают в России огромные деньги. По мнению директора Центра политэкономических исследований Василия Колташова, условия работы для прибалтов давно пора ужесточить.



Это выгодно РФ – появятся дополнительные деньги для поддержки российских бизнесменов и помощи пострадавшим от коронавируса. Президент РФ рассказал, что в России поддержат малый и средний бизнес – временно освободят от налогов уплаты страховых взносов. При этом помощь от РФ могут получить не только российские, но и зарубежные компании, работающие в стране.

Этим сразу же воспользовались прибалтийские бизнесмены, рванувшие подавать заявки на получение российской государственной поддержки. Очевидно, что это наглость – они получат помощь еще и в своих странах. То есть они оказались в выигрышной ситуации – такие компании получат помощь сразу от двух государств. Российские компании, работающие в Прибалтике, помощи от нее не получают. Там она предусмотрена только для своих соотечественников-бизнесменов. Получается несправедливо: прибалтийские компании воспользуются российскими деньгами и тем самым ослабят экономику РФ.

Экономист Василий Колташов считает, что следует восстановить справедливость. Если прибалты хотят получать помощь от РФ, то пусть полностью переходят под юрисдикцию России и платят налоги в нашу казну, а не в бюджеты своих государств. Следует учитывать и такой нюанс, как дружественные и недружественные РФ экономики. Прибалты известны своей русофобией, так что помощи и поддержки они не заслужили.

Экономист убежден, что Россия должна вести более жесткую политику относительно прибалтийского бизнеса. Это позволит укрепить экономику РФ и помочь россиянам, которые больше этого заслуживают, чем обнаглевшие прибалты.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments