goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Ольгинцы в шоке: на Конной Лахте может появиться «АЗБ №1», пострадает экология

Власти Петербурга обсуждают возможность переноса асфальтобетонного завода из Коломяг в Ольгино на Конную Лахту. В администрации города уверены, что экология от этого не пострадает.


Жители Ольгино придерживаются другого мнения. Они в курсе, что люди, живущие в Коломягах, страдают из-за вредных выбросов, и понимают, что ничего хорошего после появления «АБЗ №1» их не ждет. Будет загрязнен не только воздух, но и почва на охраняемой природной территории. Кроме того, стоимость домов сильно потеряет в цене из-за соседства с заводом.

В данный момент земля, где хотят разместить предприятие, не имеет статуса промзоны. Ее переведут в новый статус только после 2021 года. Жители Ольгино в шоке от того, что совсем рядом с их домами появится завод II класса экологической опасности. Это повлечет за собой целый ряд проблем, связанных с оформлением сделок с недвижимостью. Они будут проводиться с учетом того, что дома стоят в промзоне.

Беспокоит и другое. Мало того, что людям придется мириться с малоприятным соседством, так возможны и другие проблемы. Не исключено, что промышленники захотят скупить дома и участки ольгинцев за бесценок после того, как они сильно упадут в цене. Ситуация поставит людей перед выбором: либо жить рядом с заводом, либо продавать свои дома по бросовым ценам и уезжать из Ольгино подальше.

«АБЗ №1» планируют разместить на 55-м участке, а он является в данный момент частью охраняемой санзоны Финского залива. Согласно СанПин, заводы там размещать нельзя. Очевидно, что законность переноса предприятия на Конную Лахту вызывает в связи с этим серьезные вопросы.

Перенос асфальтобетонного завода в эту местность нанесет ощутимый вред зеленому поясу Приморского района. Там могут погибнуть многие животные и растения, а птицы могут перестать останавливаться там во время сезонных перемещений.

Ольгинец Илья Мохов и другие жители поселка обращались с тревожащими их вопросами в администрацию Северной столицы, но от них только отмахиваются. Недовольным советуют дождаться общественных слушаний об изменениях в Генплане и там высказать все, что они думают. Не факт, что к мнению людей прислушаются.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments