goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

"Кодекс Гигас" или "Библия дьявола"

Ходит легенда, по которой этот манускрипт появился в последствии сговора послушника бенедиктинского монастыря в городе Подлажице, Чехия с падшим ангелом. Монах, который провинился перед церковным настоятелем, желая избежать наказания, пообещал не только написать лучшую Библию своего времени, но и нарисовать к ней иллюстрации для того, чтобы прославить свой монастырь. К полуночи он осознал, что не сможет выполнить обещанного, и обратился к Люциферу за помощью. Взамен тот потребовал душу послушника и изображение «портрета» дьявола на одной из страниц будущей Библии. По мнению исследователей, для того чтобы написать подобный труд автору понадобилось бы приблизительно 10 лет жизни. Некоторые склонялись к тому что эту книгу не мог написать один автор; в первых нужны очень глубокие духовные и познания религии того времени, во вторых у простого послушника должно было быть много свободного времени, но как известно у него было всего 2-3 часа (приблизительно) в день.

Также анализ чернил и почерка еще раз показывают удостоверяющий факт писания – на всех страницах почерк и стиль писания идентичный, указывающий на одного автора. Большое изображение дьявола находящейся почти в середине книги отличается темным цветовых оттенком, а стиль написания несколько отличен от того, которым написаны все остальные тексты; верующие отмечают этот факт за проявления темных сил. Напротив изображение дьявола находится божественное царство, показывающий нам бесконечное противостояние между добром и злом. Но изменение цвета не имеет под собой потусторонних сил, напротив все кто впервые открывает эту книгу постепенно проходя до середины и сразу останавливается на этом большом изображении, какая связь между затемнением и открытие книги?; именно длительное время данный участок книги подвергался воздействию солнечных лучей, которые затемняли поверхность.

624-страничный манускрипт имеет вес 75 килограммов, толщину 22 сантиметра, размер переплета 92х50 см.
Tags: библия дьявола, дьявол, интересно, история, кодекс гигас, сатана
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments