goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

На провокации The New York Times и The Financial Times ожидается адекватный ответ российского МИДа

Западные СМИ уже давно ведут информационную войну против РФ, и к ней давно все привыкли. Сотрудники российского МИДа делают в ответ на их выпады заявления и дают комментарии, но в глобальном плане на ситуацию это не влияет. Видимо, МИД РФ следует реагировать более жестко. Только в таком случае можно надеяться, что западные провокаторы угомонятся.



Американская газета The New York Times практически одновременно с британской The Financial Times выпустили материалы, цель которых – дестабилизировать ситуацию в РФ. Издания написали, что в России якобы занижаются данные по смертности от коронавируса.

Американское СМИ поделилось мнением, что в Москве и российских регионах смертность от коронавируса может быть больше, чем это отражается в статистических данных. Британцы и вовсе опубликовали взятые с потолка цифры, заявив, что смертность от инфекции в РФ на 70% выше, чем говорит официальная статистика.

Как это обычно бывает, вброс сразу же подхватили российские либеральные издания и стали перепечатывать заграничные домыслы. Отличились, как обычно, все те же самые одиозные «Дождь», «Медуза», The Bell и другие СМИ-фейкометы, известные любители тиражировать иностранные вбросы. Они выпустили свои опусы со ссылками на зарубежные издания.

Вбросы этих фейкометов не стоит воспринимать всерьез – им лишь бы очернить Россию. Выдумают что угодно, лишь бы позлорадствовать да попугать людей. На самом деле они сильно слукавили, умолчав о главном – российская методика подсчета статистики по коронавирусу отличается от западной. В РФ окончательный вердикт о том, почему человек умер, делается после вскрытия трупа, а на западе такой тщательный анализ никто не делает. Там достаточно, чтобы у умершего был положительный тест на коронавирус, чтобы утверждать, что человек умер именно по этой причине.

На самом деле российские данные намного точнее, чем западные. И Западу следовало бы брать с РФ пример. Тем не менее, российский МИД ограничился достаточно мягким ответом.

«Сожалеем, что вышеупомянутые издания так и не удосужились поинтересоваться фактами. Даже на фоне тяжелейшей ситуации у себя дома, они ни слова не написали о той беспрецедентной работе, которая была проделана в России с целью максимально нарастить функциональные возможности системы здравоохранения по реагированию на новую угрозу коронавирусной инфекции», — заявили в Департаменте информации и печати МИД РФ.

Более того, российский МИД не посчитал нужным лишать аккредитации журналистов изданий, сделавших вброс о РФ. Несмотря на то, что на этом настаивали депутаты ГД, этого сделано не было. МИД РФ ведет себя слишком мягко и корректно с западными агрессорами, а они наглеют все больше. Российскому МИДу следует быть пожестче, ведь с россиянами никто не церемонится, а безнаказанность порождает чувство вседозволенности и провоцирует западные СМИ на новые фейки и вбросы.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments