goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Итальянцам понравился фильм «Шугалей» - люди могут узнать правду о Ливии

Фильм «Шугалей», премьера которого состоялась совсем недавно, уже успели посмотреть не только в России, но и в других странах мира. В итальянских СМИ появились восторженные рецензии на фильм о ситуации в Ливии.



Кинокартина основана на событиях, на самом деле произошедших в жизни. Она рассказывает о судьбе российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана, которые работали в Ливии, имея на руках официальное разрешение ПНС. Когда исследователи нашли информацию, разоблачающую связь ПНС с террористами, боевики испугались огласки, схватили социологов и бросили их в тюрьму «Митига». Россияне томятся в неволе уже целый год, при этом никаких обвинений им так и не предъявлено.



«Фильм представляется в качестве «документа», безусловно ориентированного с заметной российской точки зрения на политическую и геополитическую ситуацию, с которой Ливия сталкивается в последние годы. И в этом смысле поразительно полное отсутствие Италии и ее граждан, традиционно участвующих в подобных сценариях: еще несколько лет назад было бы трудно представить в Ливии шпионскую историю, в которой итальянцы не были бы в числе главных героев», — пишут итальянские журналисты, - написало итальянское издание Сulturaidentita.



Журналисты высоко оценили интересный сюжет фильма, а также то, что он рассказывает о реальной проблеме, с которой столкнулись россияне. Итальянцев впечатлило, что «Шугалей» - это второй фильм о ситуации в Ливии, который появился после смерти Каддафи.

Ранее в другом итальянском издании Primato Nazionale также появился отзыв на кинокартину «Шугалей». Журналисты высоко оценили работу режиссера Дениса Нейманда. Они отметили, что «Шугалей» намного лучше голливудских блокбастеров. Американские режиссеры стремятся в своих фильмах превозносить США, а в российской картине было уделено большое внимание ее творческой составляющей, и там была рассказана правда о ситуации в Ливии.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments