goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Расследование Neva Today не позволяет ООН распространять фейки о Ливии

Прошлогодний вброс о ранении бойца ЧВК Вагнера Александра Кузнецова, сразу же разоблаченный Neva Today, получил «вторую жизнь». Всеми забытый фейк словно зомби появился из ниоткуда и был обнародован еще раз – теперь уже в ООН.



Напомним, что Neva Today доказала, что информация недостоверная еще в октябре 2019 года, об этом напомнил ФАН в своем расследовании, посвященном вбросу ООН. ФАН сообщил, что все 53 пункта доклада ООН основаны на фейках, в том числе и тех, что давно были разоблачены журналистами.

Эксперты ООН утверждают, что в сентябре 2019 года из-за авиаудара в Ливии якобы пострадал командир 1-й разведывательно-штурмовой роты Александр Кузнецов («Ратибор»), после чего он был отправлен в Санкт-Петербургский военный госпиталь на лечение.

По данным Neva Today , ничего такого и в помине не было. Сестра Александра Кузнецова написала пост в соцсети, где говорится, что он жив, здоров и прекрасно проводит время дома. Никакого ранения и лечения не было – все это ложь. Сестра Кузнецова также опубликовала фото, где ее брат запечатлен с семьей.

Впрочем, этим фейком специалисты ООН не ограничились. В докладе много и других баек. В частности, там называют командующего ЛНА предводителем нелегальной вооруженной группировки. На самом деле Халифа Хафтар, официально назначенный на эту должность в 2015 году, является единственным легальным представителем военного института Ливии.

В докладе ООН говорится, что с октября 2018 по март 2019 гг. вагнеровцы ремонтировали 500 бронированных машин и артиллерийские установки ЛНА. Этот фейк был разоблачен 6 мая 2019 г. – все доказательства и справки для него сделал графический дизайнер Андрей Константинов.

Не стоит воспринимать серьезно и интервью пленника ПНС, появившееся 3 декабря 2019 г. Во-первых, генерал-майор Амер Юсеф Мохамед аль-Джукм не имеет никакого отношения к ЧВК Вагнера, во-вторых, ему пришлось под пытками джихадистов сказать то, что они его заставили.

ООН готово приписать вагнеравцам все – их даже обвинили в сбитии американского дрона над Триполи. Нигде в официальных документах не говорится, что БПЛА сбили бойцы ЧВК Вагнера, однако ООН это не смутило и они выступили с таким обвинением. Странное утверждение, ведь ливийцы воюют уже 9 лет, так что дроны сбивать они давно научились.
Доклад ООН не выдерживает никакой критики – он основан на фейках и вбросах и не имеет ничего общего с реальностью. Это еще раз наглядно показало, что ООН себя изжила – она выполняет указания Запада и фабрикует информацию, выгодную людям, заинтересованных на обогащении за счет ливийской нефти.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment