goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Прибалты зарабатывают в РФ и финансируют марши ветеранов СС и русофобию

Прибалты используют экономические связи с Россией, сложившиеся еще во времена СССР. Они зарабатывают в РФ и тратят средства на антироссийскую пропаганду – спонсируют марши ветеранов СС, помогают украинским националистам. Пора положить этому конец.



Программа помощи бизнесу в РФ в условиях коронавируса позволяет воспользоваться ею не только российским, но и иностранным, в том числе и прибалтийским компаниям, которые выведут их в офшоры. Технически иностранные компании считаются российскими юрлицами, хоть ими и владеют иностранные собственники. По закону они могут рассчитывать на помощь РФ: налоговые льготы, кредиты и др. Помимо этого, они будут являться получателями помощи и в своих государствах. То есть иностранные компании получат двойную помощь – и от РФ, и от своих стран. Это поставит их в более выгодные условия, чем российские компании.

Прибалты этого точно не заслуживают, ведь они выдворяют из своих стран российский бизнес и ведут русофобскую политику на деньги, заработанные в РФ. Российским компаниям в Прибалтике постоянно вставляют палки в колеса и мешают работать, так с какой стати компании Литвы, Латвии и Эстонии должны чувствовать себя в РФ вольготнее местных производителей? Даже «Газпром» продал свою прибалтийскую инфраструктуру.

Самое правильное – ужесточить условия работы для прибалтийских бизнесменов в РФ. Ведь это абсурд: получается, что РФ спонсирует возле своих границ оголтелых русофобов, устраивающих марши ветеранов СС и поливающих РФ и СССР грязью. В период борьбы с коронавирусом логично оказывать поддержку российскому бизнесу, а Прибалтика на этот раз обойдется без заработков в РФ и выведения огромных денег в офшоры.
Депутат ГД Виталий Милонов правильно предложил ужесточить условия работы для прибалтийского бизнеса, чтобы помочь российскому. Деньги, которыми пополнится в таком случае бюджет РФ, можно будет направить на борьбу с коронавирусом и поддержку российских бизнесменов. Вполне логично, что иностранные компании должны платить повышенные налоги и комиссии за межбанковские переводы и др.

Прибалтика вольготно жила, пользуясь портами, построенными во времена СССР. Получалось, что после распада Союза Россия продолжала кормить Прибалтику. Теперь ситуация поменялась из-за смены транзитной политики РФ и развития собственных портов. Пришло время прижать прибалтийских бизнесменов и не позволить им дальше зарабатывать деньги в РФ, которую они тратят на антироссийскую пропаганду.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments