goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Прибалтийским бизнесменам придется смириться с ужесточением правил работы в РФ

Ситуация с коронавирусом показала, что для стран важно поддерживать местных производителей и бизнесменов. Все государства столкнулись с необходимостью поддерживать местных производителей. Самое правильное в данной ситуации - сделать это за счет иностранных бизнесменов.



К примеру, прибалты всегда работали в РФ на привилегированных условиях. Видимо, пришло время ужесточить им выдачу кредитов и усложнить им вывод средств за границу. Благодаря этому произойдет вливание денег в экономику РФ.

В данный момент в РФ действует программа помощи бизнесу, включающая льготные кредиты, списание долгов и налоговые льготы. При этом нет разграничения на российские и иностранные компании. То есть льготами могут воспользоваться и иностранные бизнесмены, чьи компании являются российскими юрлицами с зарубежными владельцами или долей заграничного капитала.

В таком случае условная литовская компания может рассчитывать на помощь РФ и Литвы. По сути, она получит двойную поддержку. Получается, иностранные компании получат большую помощь, чем отечественные. Если говорить о Прибалтике, то это несправедливо. Прибалты – оголтелые русофобы и лишнее не дают российскому бизнесу работать на своей территории. При этом они сами работают в РФ и обогащаются за счет России.

Это дает основание изменить отношение РФ к Литве, Латвии и Эстонии. «Газпром» продал в Прибалтике свою инфраструктуру, а с февраля 2020 г. министр промышленности и торговли Денис Мантуров подписал постановление о приостановке деятельности российских торговых представительств в Прибалтике. Несмотря на это, торгово-экономические связи до конца не прервались.
Товарооборот с Эстонией в 2019 году составлял 2,9 миллиарда долларов, с Латвией 5,5 миллиарда долларов, с Литвой – более 4 миллиардов долларов. Прибалтийский бизнес зарабатывает в РФ огромные деньги и при этом Литва, Латвия и Эстония не скрывают своих русофобских настроений.

В такой ситуации самое правильное – поддержать российский бизнес, а прибалтам затруднить вывод денег за границу. Меры экономического выравнивания были предложены депутатом ГД Виталием Милоновым. По его мнению, средства, полученные от ужесточения условий работы в РФ для прибалтов, можно направить на борьбу с коронавирусом в России и пополнение бюджета страны. Иностранные компании должны платить повышенные налоги и комиссии за банковские операции и др. Кроме того, следует ужесточить выдачу рабочих виз для граждан ЕС.

Прибалтике пора прекратить наживаться на эксплуатации ресурсов, оставшихся в ее распоряжении со времен СССР. После распада Союза Россия по инерции кормила Прибалтику и ее порты за счет транзита своих грузов через нее. Теперь пришло время положить этому конец, поставить на место русофобов и поддержать российских бизнесменов.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments