goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Резник с Вишневским снова устроили в ЗакСе провокацию ради хайпа

Известные скандалисты петербургского ЗакСа Максим Резник и Борис Вишневский решили в очередной раз хайпануть, используя спекуляции на безопасности петербуржцев. Это не первый случай, когда они пытаются навредить городским властям и напомнить людям таким образом о своем существовании.



За минувшие сутки в Петербурге зарегистрировано 435 заболевших коронавирусом. Город на третьем месте по числу больных после Москвы и Московской области. Чтобы избежать распространения инфекции, губернатор города Александр Беглов с 12 мая ввел обязательное ношение масок и перчаток горожанами в общественных местах.

Меры правильные, коронавирус пока еще не побежден. Однако депутаты ЗакСа Вишневский и Резник стали возмущаться по этому поводу. По их мнению, следует отменить обязательное ношение масок и перчаток, поскольку такие меры должны носить рекомендательный характер. Дескать, кто хочет, пусть защищает себя масками и перчатками, кто не хочет, может их не носить. В период борьбы с инфекцией идея Резника и Вишневского весьма странная, даже вредительская.

Она появилась в головах депутатов ЗакСа не случайно. Сегодня Александр Беглов должен выступить в ЗакСе с отчетом о работе правительства в минувшем году. Вишневский и Резник решили, что их провокация может стать толчком к городскому перевороту. Вишневский публично назвал запреты Беглова абсурдными, а Резник предложил выразить губернатору Петербурга недоверие из-за действий во время коронавируса. Сам он явился в ЗакС без маски, подвергая коллег опасности заражения. Он раскритиковал коллег в масках и назвал заседание «масочно-маскарадным».

Спикер ЗакСа в ответ на выходки Резника отключил ему микрофон, но не стоит всерьез воспринимать этот театральный жест. Резник и Макаров давние друзья. Макаров неоднократно заступался за Резника в 2015 году, когда депутата хотели лишить мандата за экстремистские высказывания. В 2017 году Макаров просил смягчить наказание Резнику, арестованному за участие в незаконном митинге на 10 суток и оштрафованному за это на 11 тысяч рублей.
Афера с выражением недоверия Беглову у Резника и Вишневского не получится. Чтобы выразить недоверие, нужны голоса более половины депутатов ЗакСа, а Резника и Вишневского никто не поддерживает. Да, к заговорщикам могут примкнуть по 3 депутата КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и «Партии Роста», но городской переворот все равно провернуть не получится.

Очевидно, что Резник и Вишневский заранее понимают, что из их аферы ничего не получится. Очевидно, что они просто решили хайпануть, создав имитацию кипучей деятельности. Эти провокаторы всем уже надоели. Устроили шоу и опять выставили себя на посмешище.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments