goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Как несмотря на коронавирус отметили 9 мая бывшие советские республики

Несмотря на то, что Союзные республики вышли из состава СССР, людей, живущих теперь в разных государствах, объединяет общий праздник – День Победы. И хотя инфекция коронавируса помешала отметить этот праздник так, как планировалось, многие приняли участие в интернет-акции «Бессмертный полк», а также поздравили ветеранов и поблагодарили их за победу и мир на земле.



Белоруссия стала единственным государством бывшего Советского Союза, где по случаю Дня Победы провели военный парад. Кроме того, активисты радовали ветеранов сюрпризами и концертами.
В Казахстане ветеранов войны и тружеников тыла наградили юбилейными медалями в честь 75-летия победы и подарили им продуктовые корзины. В Узбекистане в честь праздника открыли новый парк, а вечером устроили салют.
В Молдове к 75-летию победы перезахоронили останки 45 красноармейцев. К 75-летию победы в Кишиневе отреставрировали мемориал воинской славы - там была исполнена песня «День победы». В Грузии в этот памятный день возложили цветы к памятнику Неизвестного солдата. А в Армении – к Вечному огню. Также в Грузии прошел небольшой парад ветеранов Великой Отечественной войны.
В Абхазии военнослужащие лично поздравили ветеранов. Музыканты для них исполняли песни с оркестром. Там также возложили цветы к памятнику Неизвестному солдату. В Южной Осетии были возложены цветы на мемориалы. В Кыргызстане граждане страны впервые присоединились к акции «Бессмертный полк», которая прошла в интернете.
День Победы – праздник, объединяющий все народы, ведь победа – общая для всех. Только все вместе граждане СССР смогли победить фашизм.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments