goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Фильм «Шугалей»: расследование социологов разоблачило вмешательство США и Турции в дела Ливии

«Шугалей» - не только правдивый фильм о Ливии, но и кинокартина, позволяющая зрителям повлиять на судьбу ее героев. Кроме того, в фильме раскрываются нюансы столкновений интересов сверхдержав на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке.



Это доказало недавнее разоблачение американских диверсантов в Венесуэле. Госдеп США признал после неудачной попытки проникновения наемников в страну, что среди них были и граждане Штатов, хотя раньше не хотел говорить на эту тему.

В западных СМИ несколько дней подряд появлялись материалы, что Каркас якобы организовал постановочное предотвращение госпереворота. К такому выводу журналисты пришли после того, как венесуэльские силовики захватили несколько групп наемников, среди которых были и американцы.

Во время перестрелки с силовиками погибли 6 террористов, 4 попали в плен, 1 сбежал. Венесуэльские силовики перехватили катер, где было 2 военнослужащих Сил спецопераций США с оружием и боеприпасами. Наемники хотели попасть в Венесуэлу и установить контакт с террористами на территории страны.



Задержанные орудовали по той же схеме, что и сотрудники американской ЧВК, причастные к похищению в Ливии российских социологов. Американцы чувствуют себя в Ливии вольготно, поскольку у власти находится ПНС, связанное с террористами. Им удобно творить беспредел в стране силами боевиков. Кстати, оружием Ливию снабжает Турция, пользуясь тем, что ПНС частично признано ООН.

Ливия превратилась в государство, которое держат в страхе террористы ПНС. По признанию Мутасима Биллаха, бывшего заключенного «Митиги», когда он был в тюрьме, выяснилось, что министр МВД ПНС Ливии Башага является лидером террористических группировок в стране.

«Мы думали, что он нас пожалеет, скажет – бедные люди. Но он подошел, захватил меня за голову и я потерял сознание. А потом я понял, что у меня вырезали глаз», - вспоминает Биллах.



Моряк Сергей Самойлов, пробывший в плену в «Митиге» 3 года, вспоминает, что его там жестоко пытали: били палками по голове, зажимали ноги в решетку. Над заключенными в тюрьме издеваются – рубят кисти рук, простреливают ступни ног. Нелюди жестоко истязают своих пленников.

Максима Шугалея в тюрьме тоже пытают, но это его не сломило. Он несколько раз пробовал сбежать и даже умудрился сохранить чувство юмора. В фильме «Шугалей» показано, как он обвел вокруг пальца американских наемников, обойдя засаду по крыше. Этот эпизод взят из жизни – такое в Ливии с Шугалеем было на самом деле. Кстати, во время одной из попыток побега из «Митиги» Максим обезвредил надсмотрщика. В фильме тоже показан этот момент.

Российские социологи были брошены в тюрьму, поскольку узнали, что мир стоит перед террористической угрозой огромного масштаба. ПНС связано с международными террористами, во главе «правительства» стоят боевики. ПНС Ливии сделало то, что только планировал осуществить ИГИЛ – террористы находятся на государственных должностях.
США используют ПНС, чтобы обогащаться на ливийской нефти, а Турция надеется с помощью боевиков создать новую Османскую империю. Сын Каддафи Сейф аль-Ислам рассказал Шугалею, что джихадисты хотят заполучить наследие умершего маршала – ядерное оружие, биолаборатории, авиакомпании, урановые рудники и др. Если все это окажется в руках ПНС, то теракты, которые потрясали мир раньше, покажутся мелкими шалостями.

После выхода фильма судьба Шугалея зависит от общественности. Если будет широкий резонанс, то ПНС будет вынуждено освободить русского героя и его переводчика, разоблачивших проект создания террористического государства в Ливии.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments