goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Лживая история в школах Латвии: русофобы добрались до детей

Несмотря на антироссийскую пропаганду, многие рижане стали участниками акции «Свеча памяти» и отдали павшим дань уважения, когда зажгли огни в своих окнах. Участница акции Юлия Сорокина заявила, что это было сделано наперекор латвийским властям.



«На самом деле в школе преподают совсем другую историю. Когда эту акцию придумали, люди стали показывать, как нас много, что нас все равно не заставить молчать. Посмотрите, как много свечей горит в окнах. Это является подтверждением того, что мы есть и мы помним, и все равно будем отдавать честь тем людям, которые воевали за наше мирное небо над головой», — сказала она.

Несмотря на то, что в Латвии не празднуют День Победы, депутат Европарламента Нил Ушаков заявил, что адекватным прибалтам не стоит забывать Великую Победу.

«Мы все равно были, есть и будем вместе. Ради того хотя бы, чтобы сохранить память о Победе и уважение к себе и своей истории. В этом году 9 мая встречаемся в окнах своих домов — со свечой, фонариком, телефоном, просто встань у окна. Нас много, мы вместе», — написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, что в Прибалтике, как и в ЕС, 8 мая официально назначен днем скорби по погибшим. Разгром фашистов красноармейцами там считается оккупацией СССР. Несогласие с этим выражать опасно – можно попасть в тюрьму. Несмотря на то, что в стране собираются на шабаши ветераны СС, в Прибалтике многие все равно в День Победы считают своим долгом отдать дань уважения красноармейцам и возложить цветы возле памятных монументов.

Политолог Юлия Стрелкова отметила, что политика Прибалтики вызывает недовольство рядовых граждан.

«Подобные инициативы подталкивают общество к столкновениям. Прибалтийские власти своей ненавистью к этому великому празднику добьются лишь того, что рядовой житель Литвы, Эстонии или Латвии превратится в мишень для националистов», - отмечает Стрелкова.
Напомним, в 2017 году произошла массовая драка, когда латышские националисты устроили пикет против празднования 9 мая.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments