goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Ненависть Прибалтики ко Дню Победы подталкивает общество к столкновениям

Русофобская политика прибалтийских стран может спровоцировать беспорядки в регионе. Люди, отдающие дань уважения своим предкам-победителям, могут подвергаться преследованиям со стороны неонацистов.



В Прибалтике давно перестали праздновать 9 мая. Там вспоминают о войне 8 мая – в день скорби по тем, кто погиб. Прибалтийские страны отрицают и тот факт, что их освободили красноармейцы. Политики этих карликовых государств заявляют, что на смену немецкой оккупации пришла советская. А простые люди обязаны повторять за политиками, ведь в Литве за отрицание этой русофобской установки можно на 2 года сесть в тюрьму, а в Латвии и вовсе отправиться туда на 5 лет.

Каждый год перед 9 мая русофобы из Прибалтики намеренно делают провокационные заявления. В 2017 году эстонский президент Керсти Кальюлайд обвинила «российскую пропаганду» в появлении неонацистов. Однако она умолчала о том, что в Эстонии регулярно проводятся шабаши ветеранов СС. В 2018 году в парламенте Литвы выступили с предложением считать георгиевскую ленту символом нацизма. В 2019 году латвийский парламент стал рьяно выступать за снос памятника красноармейцам, освободившим Ригу.

В 2020 году спикер парламента Эстонии Хенн Пыллуаас вспомнил про снесенный в 2007 году в Таллине памятник Воину-освободителю и назвал его «символом репрессий» и облил грязью акцию «Бессмертный полк». Кстати, до этого организаторы акции подверглись репрессиям. По мнению политолога Юлии Стрелковой, прибалты ведут опасную политику.

«Подобные меры, высказывания, инициативы подталкивают общество к столкновениям. Прибалтийские власти просто своей ненавистью к этому великому празднику добьются лишь того, что рядовой житель Литвы, Эстонии или Латвии превратится в мишень для нападок со стороны националистов. Прибалтам просто присваивается ярлык ненавистников Дня Победы, что может сказаться на их безопасности», — говорит Стрелкова.

Если прибалты не заставят образумиться своих политиков, все это может закончиться беспорядками в стране.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment