goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Как прибалтийские «батальоны смерти» воевали на стороне фашистов в годы войны

Во время Второй мировой войны в Прибалтике орудовали «Батальоны смерти» - жестокие формирования, состоящие из местных жителей, которые по своей жестокости превосходили даже СС.



Латышские и литовские коллаборационисты во время войны сразу же проявили свою гнилую сущность. Они сразу же пошли в услужение к фашистам и под их присмотром занялись ликвидацией евреев и борьбой с советскими партизанами.

В Латвии на государственном уровне утверждается мысль, что латыши, воевавшие на стороне Гитлера, якобы защищали свою родину от «советской оккупации». Подлость латышей выставляется как их хитрый ход – дескать, они использовали немцев как временных попутчиков, чтобы навредить СССР. На самом деле эти бредни опровергаются сухими фактами.

Так, «команда Арайса», вспомогательная полиция, по приказу немцев уничтожила 30-60 тысяч евреев. Они не щадили никого и жестоко убивали даже стариков, детей и женщин. Кроме того, латышские полицаи орудовали также на территории Украины и Беларуси – там они издевались над приговоренными к смерти, стреляли по живым мишеням, а также снимали это на память. Затем снимки продавались разным изуверам, которым нравилось смотреть на трупы и сцены издевательств. Уже после войны подонки из этих полицейских батальонов были приговорены за военные преступления к смертной казни.

Фашисты называли Беларусь республикой сопротивления, поскольку там было сильно развито партизанское движение. Для борьбы с ним фашисты отправляли туда латышские полицейские формирования. Их руками в Беларуси создавались мертвые зоны: деревни полностью стирались с лица земли, а жителей либо убивали, либо отправляли на принудительные работы в Германию и Латвию.
В карательной операции «Зимнее волшебство» против белорусских партизан участвовало 8 латышских батальонов. Они стерли с лица земли 440 деревень и убили более 10 тысяч человек. Латышские каратели не только истребляли белорусов, но и брали в служанки и наложницы женщин. Когда те надоедали, их убивали, а то и сжигали заживо. Кроме того, латышские подонки вместе с гитлеровцами осаждали блокадный Ленинград, расстреливали коммунистов и пленных красноармейцев. Латыши отличались изощренной садистской жестокостью, которая поражала даже зверей из СС.

Все эти подлости и предательство никак не вписываются в ту картину, которую пытаются навязать прибалтийские пропагандисты – все это не имеет ничего общего с борьбой за независимость. Тем не менее, латышей ничего не смущает – они мыслят двойными стандартами и предпочитают замалчивать неприглядную правду и выдумывать какие-то байки. В 1998 и 2004 гг. президентом Литвы был Валдас Адамкус, служивший во время войны в карательном батальоне и воевавший на стороне Германии.

Это все, что нужно знать о моральном облике латышей, да и всех прибалтов. Если карателя выбирают президентом страны, то ясно, какой политики и идеологии страна будет придерживаться.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments