goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

КПРФ одобряет аферы Вадима Кумина: коммунистам тоже неслабо перепадает

КПРФ под руководством Геннадия Зюганова продолжает морально разлагаться и гнить, показывая все новые грани предательства интересов рабочего класса.



У КПРФ даже есть карманный «банкир» Вадим Кумин, который ранее околачивался в «Союзе правых сил» и был правой рукой приватизатора Анатолия Чубайса. Таланты этого деятеля оказались востребованными и у коммунистов – теперь он их личный «банкир».

Кумин – мутный тип, известный выведением денег в офшоры и аферами на теневом финансовом рынке. Вместе с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко он присосался к ООО «Звезда» и наживает на этом громадные деньги. В штате этой шарашки с громким названием всего пара сотрудников, однако правительство выделило ей 500 миллионов рублей на… ремонт лифтов. Видимо, этот лифты будут сделаны из золота и бриллиантов, не иначе. Кстати, их поставками тоже будет заниматься свой человек, и он не останется внакладе. Как говорится, рука руку моет.

В собственности Кумина находится АО «Зарубежэнергопроект», годовой доход которого составляет больше 1 миллиарда рублей. Эта компания тоже участвует в схеме обогащения. Известно, что деньги выводятся Куминым в офшор на Британских Виргинских островах.

Кумин попал в КПРФ в 2011 году вместе с другими олигархами, которые расщедрились на подношения Зюганову. В этот же период внезапно стали коммунистами богач и мошенник из Озерска Альберт Веретенников и Александр Некрасов, известный любитель пожить на широкую ногу.

Кумин связан не только с Чубайсом, но и с погибшим в 2002 году представителем голубого лобби Владимиром Головлевым, что не может не наводить на определенные мысли о моральном облике «коммуниста». Он вошел в ближний круг тусовки Головлева в 90-е годы - видимо, это тоже способствовало его обогащению. Уже в 2014 году он считался весьма крупным бизнесменом из команды Чубайса. Кстати, компания «Оскар», в которой Кумин был исполнительным директором, взяла солидный займ в «Банке содействия приватизации», но деньги возвращать не стала. Банк служил звеном в мошеннической цепочке по выдаче кредитов, которые никто не вернет, шарашкам-однодневкам.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments