goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Историков впечатлила злободневность фильма «Шугалей»

Все больше людей, посмотревших фильм «Шугалей», высказывают свое мнение о кинокартине, рассказывающей правду о ситуации в Ливии.



Картина произвела огромное впечатление на историка Евгения Гурьева. По его мнению, «Шугалея» следует показывать на внеклассных занятиях в школах и вузах, чтобы учащиеся лучше понимали, что происходит в современном мире, и насколько опасен терроризм.

Фильм «Шугалей» уникален – за всю историю кинематографа подобных кинокартин еще не было. Он не просто рассказывает о судьбе социологов, переживших в Ливии большие трудности. Россияне находятся в плену по сей день.
Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в Триполи по приглашению ПНС и занимались там социологическими исследованиями. Когда к ним в руки попала информация о связи ПНС с террористами и наличии в составе правительства джихадистов, охотящихся за наследием Каддафи, их похитили и бросили в тюрьму «Митига».



Еще до пленения Шугалею удалось передать часть полученной информации своим коллегам в ФЗНЦ. Исследования социологов легли в основу сюжета фильма. Теперь весь мир узнал, что ПНС – террористическое правительство, с которым опасно иметь дело. Это может грозить всему миру огромными проблемами.

«Такие картины имеют место быть. Понятно, что можно немного приукрасить что-то, ведь это художественный фильм. С помощью кинематографа можно и нужно напоминать о событиях истории», - сказал Гурьев.

По мнению историка, ситуация в Ливии важна для всех государств в мире. Важно, чтобы страной управляли адекватные люди. Исследования социологов и выход фильма разрушил планы джихадистов сделать Ливию террористическим государством.



По мнению историка Александра Широкорада, фильм «Шугалей» снят на злободневную тему, ведь сегодня весь мир борется с радикальными исламистами и старается противостоять террористической угрозе.

Российские социологи пока еще находятся в ливийском плену. Фильм «Шугалей» может вызвать широкий общественный резонанс и способствовать их освобождению из «Митиги».

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment