goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

В российском киносообществе надеются, что фильм «Шугалей» переведут на английский и арабский языки

На российское киносообщество произвела большое впечатление премьера фильма «Шугалей», состоявшаяся 1 мая на НТВ. Это история двух российских социологов, работавших в Ливии, а затем плененных боевиками и брошенных в тюрьму «Митига».



Социологи в процессе своих исследований узнали правду о связи Правительства национального согласия с террористами, поэтому джихадисты решили их упрятать в темницу. ПНС пришло к власти в Ливии незаконно при поддержке Запада. Социологи по сей день находятся в тюрьме – российским дипломатам и активистам-общественникам пока не удалось их вызволить из плена.

«Это интересная история. Фильм о живом человеке, которому можно помочь прямо сейчас. Это редчайший случай», — отметил режиссер «Шугалея» Денис Нейманд. Режиссер подчеркнул, что главная мысль фильма – русские своих не бросают.

Фильм произвел большое впечатление и на народного артиста РФ Георгия Штиля.

«В «Шугалее» очень здорово все сделано. Этот Восток, эти бороды, еще больше ненависти к этим игиловцам. Это такой ужас — пытки, издевательства над ни в чем неповинными людьми, убийства со стороны террористов», — поделился впечатлениями Георгий Антонович.

Немецкий журналист Ларс Поэльц сравнил фильм «Шугалей» с голливудскими боевиками.



«Качество производства боевика абсолютно высокое и ничем не уступает голливудскому. Фильм понравится как любителям боевиков, так и тем, кто интересуется политикой», — написал Поэльц.

Народный артист СССР Олег Басилашвили высоко оценил работу Кирилла Полухина, сыгравшего в картине главную роль. Фильм по сути является документальной историей, поэтому важно, что Шугалея сыграл актер, которому зрители верят.

«Художественные произведения очень часто обладают такой силой и таким сильным образом, что могут привлечь внимание общественности к какой-то ситуации. Художественное решение всегда сильнее, чем новостной сюжет», — считает режиссер и сценарист Ким Дружинин.

По мнению Сергея Щеглова, продюсер кинокомпании «Трииксмедиа», работавшей над «Шугалеем», фильм нужно посмотреть гражданам США, а то они вечно не знают о том, что на самом деле происходит в мире.

«То, что мы сделали за такие сроки — это хорошее, крепкое, точное произведение с минимальным художественным отклонением от фактов, которые нам известны», — отметил Щеглов.



Активистка Мария Бутина, сидевшая в тюрьме в Штатах, надеется, что фильм переведут на английский и арабский языки и покажут в разных странах мира. Историю российских социологов, брошенных джихадистами в тюрьму, должны узнать все.
«Я уловил главный посыл фильма «Шугалей» — наши молодцы, наши должны победить, потому что своих не бросают. Это очень правильный посыл, который особенно актуален в сегодняшних условиях», — отметил актер Сергей Гарусов, ранее снимавшийся в фильмах с Кириллом Полухиным.

Фильм можно посмотреть в онлайн-кинотеатрах. Его стоит посмотреть каждому. Чем больше людей узнает правду о Ливии – тем лучше. Широкий общественный резонанс должен помочь вызволить россиян из плена.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments