goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Правозащитника Ионова после просмотра фильма «Шугалей» возмутил беспредел в Ливии

На телеканале НТВ состоялась премьера фильма «Шугалей», которая произвела большое впечатление на зрителей. В кинокартине рассказывается, как сотрудников ФЗНЦ Максима Шугалея и Самера Суэйфана, работавших в Ливии, незаконно задержали и бросили в тюрьму «Митига» без суда и следствия.



Уникальность фильма в том, что он рассказывает о событиях, которые происходят прямо сейчас – россияне до сих пор томятся в тюрьме. Он показывает, какую угрозу терроризм несет миру, и как он трансформируется в современных реалиях. Социологов удерживают в плену боевики ПНС, которое признано ООН, может покупать оружие и имеет доступ к нефтяным скважинам.

По мнению президента Российской общественной организации «Антиглобалистское движение России» (АДР) Александра Ионова, фильм «Шугалей» - очень важный проект.



«Безусловно, мы по линии международного комитета защиты прав человека требуем немедленного освобождения наших граждан из-под стражи в Ливии. Это не какие-то там террористы, уголовники, поэтому содержание их в местах принудительного содержания является нарушением их законных прав и интересов. Поэтому основная задача как по внешнеполитической линии, так и по линии общественных организаций, в том числе и международных, — требовать освобождения граждан России, которые занимались абсолютно законно на территории Ливии социологией и политологией, оценивая политическую ситуацию в стране», — заявил Ионов.



Фильм «Шугалей» рассказал правду о ситуации в Ливии и привлек внимание общественности к тому, что там происходит. Очень важно, чтобы в Ливии наступили мир и стабильность, а россиян отпустили из плена.

«Рассказывать о подобных историях, я думаю, очень правильно, чтобы российский гражданин, в том числе и при художественном преподнесении, мог оценить опасность работы наших граждан, которые, можно сказать, выполняют интернациональный долг», — подчеркнул Ионов.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments