goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Разоблачение ПНС в фильме «Шугалей»: террористы держат в страхе всю Ливию

Вчерашняя кинопремьера фильма «Шугалей» вызвала шок у многих зрителей, не до конца понимавших, что происходит в Ливии. Российский фильм рассказал правду о событиях в стране и разоблачил ПНС, костяк которого составляют джихадисты.



Главными героями кинокартины являются сотрудники ФЗНЦ, социолог Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан. Они работали в Ливии, имея на руках официальное приглашение ПНС. Однако вскоре российским социологам удалось узнать, что Правительство национального согласия по сути является террористической группировкой, которая держит в страхе всю страну и наживается на продаже нефти. Члены ПНС испугались, что неудобная для них правда станет достоянием общественности, поэтому устроили настоящий беспредел – похитили россиян и бросили их в тюрьму «Митига».

Благодаря виртуозной работе актеров зрители эмоционально погружаются в происходящее на экране буквально с первой минуты. Они восторгаются героями фильма, проводящими свои исследования в непростых условиях, а потом вместе с ними переживают трудности и невзгоды ливийской тюрьмы. Как и в любом боевике, в фильме много натуралистичных сцен – есть драки, пытки, погони. Однако «Шугалей» - это не банальный блокбастер. Зрители понимают, что фильм рассказывает о реальных событиях в Ливии, и показывает то, с чем в действительности пришлось столкнуться россиянам. Это делает фильм особенным, ведь каждый его эпизод – это правда жизни и трагедия ливийского народа.



Простые граждане Ливии живут в страхе и бедности и с ностальгией вспоминают прежние времена, когда в стране были мир, стабильность и народ жил в достатке. Сегодня в Ливии совсем другая ситуация. Террористы, захватившие власть в стране, быстро стали миллиардерами. Им выгодно держать народ в страхе, ведь запуганными, бесправными и сломленными людьми проще понукать.

Ситуация в стране беспокоит местных жителей, но далеко не все готовы бросить вызов существующему режиму ПНС. Впрочем, такие люди находятся. В фильме показано, как с российскими социологами связывается доверенное лицо управляющего банком и рассказывает им, что главарь ПНС Файез Саррадж является марионеткой «Аль-Каиды».

«Он удерживает власть только за счет террористов и военной поддержки из Турции. А глава Госсовета господин Мишри – выходец из радикального крыла «Братьев-мусульман» (организация запрещена в РФ). Он умеет улыбаться так, что люди верят ему», — объясняют, что к чему зрителям еще в начале фильма.



Когда в распоряжении социологов оказывается большое количество компромата, их предупреждают, что им следует побыстрее покинуть страну, ведь иначе их просто не выпустят из Ливии. Один из членов ФЗНЦ уезжает в РФ, а Шугалей и Суэйфан остаются в стране, намереваясь продолжить исследования. Джихадисты ПНС не дали им завершить работу – схватили их и бросили в «Митигу», где стали издеваться и зверски пытать.

Террористы не хотят убивать россиян, у них другие планы. Реальный правитель Триполи Халед Аль-Мишри считает, что может использовать их для давления на Россию. Он хочет, чтобы РФ на официальном уровне признала террористическое правление ПНС и даже снабдила джихадистов оружием. Ливийская национальная армия приближается к Триполи и намеревается дать бой радикальным исламистам. Тогда бандиты решают, что русские пленники – это прекрасный живой щит.

«Шугалей» - уникальный фильм, аналогов которому нет нигде в мире. Он полностью основан на реальных событиях и рассказывает о текущей ситуации в Ливии. Герои фильма - настоящие герои, которых не сломили трудности. Даже в плену, находясь на волосок от смерти, они ведут себя достойно.

Финал фильма открытый, что наглядно показывает, что ситуация и в жизни еще не подошла к своему финалу. Очевидно, что российские социологи будут освобождены из плена, а за те мытарства, которые им приходится пережить в неволе, джихадистам обязательно отомстят.

Фильм должен привлечь не только внимание общественности. Международным элитам тоже есть над чем подумать. В данный момент ситуация в Ливии развивается так, как в свое время предсказывал свергнутый лидер страны Муаммар Каддафи. Если джихадистам удастся полностью захватить Ливию, то начнется страшное время. Настолько страшное, что даже атака на «Башни-близнецы» будет казаться мелочью по сравнению с тем, что могут устроить террористы.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments