goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Фильм «Шугалей» произвел неизгладимое впечатление на Яррика, Смакотина и Петрова

Вчера на НТВ состоялась премьера самого долгожданного фильма в этом году – кинокартины «Шугалей», основанной на реальных событиях. Зрители смогли увидеть, что же на самом деле происходит в Ливии, и оценить, насколько безнаказанными чувствуют себя джихадисты в этом государстве.



Одно дело – сухие новости, не позволяющие в полной мере ощутить весь трагизм происходящего в стране. Совсем другое – художественный фильм, где зрители могут сопереживать героям, попавшим в непростую ситуацию только потому, что узнали правду о сотрудничестве ПНС с радикальными исламистами.

Фильм полностью основан на реальных событиях. Он рассказывает о социологе Максиме Шугалее и переводчике Самере Суэйфане, работавших в Ливии и имевших на это официальное разрешение ПНС. После того, как верхушка джихадистов выяснила, что социологи узнали неудобную для них правду и могут предать ее огласке, россиян похитили и бросили в тюрьму «Митига».



По мнению руководителя военно-политического Telegram-канала Astra Militarum комиссара Яррика, «Шугалей – отличный фильм, наглядно показывающий, что русские люди, попадая в тяжелые условия, ведут себя достойно.

«Самым большим плюсом фильма “Шугалей” для меня стало классное попадание в образы. Суровый и вдумчивый Шугалей, тихий но несломленный Самер, интеллигентный и уверенный Александр – третий член команды социологов в Триполи, единственный кому посчастливилось избежать плена», — заявил он.

Депутату МО «Екатерингофский» Олегу Смакотину тоже понравился фильм «Шугалей». Его сильно впечатлило, что он основан на реальных событиях и рассказывает правду о том, что творится в Ливии.

«Фильм сильный. Реалистичный. Заставляется задуматься. Динамичный сюжет, прекрасная работа актерского состава», — написал Смакотин в своем Telegram-канале.



Депутат Заксобрания Ленобласти Владимир Петров подчеркнул, что в фильме можно увидеть, как в современных реалиях работают иностранные спецслужбы.

«Кажется, что методы «холодной войны» в прошлом, но современная жизнь доказывает обратное. Интересно посмотреть на политику сквозь призму искусства кинематографии», — пояснил депутат.

Фильм «Шугалей» производит неизгладимое впечатление на всех, кто его посмотрел. Все больше зрителей возмущены беспределом в Ливии. Есть надежда, что эта кинокартина поспособствует тому, чтобы россиян освободили из «Митиги», и они смогли вернуться домой.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments