goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Депутаты ГД Милонов и Вострецов надеются, что после премьеры фильма «Шугалей» россиян освободят

Вчера на канале НТВ состоялась долгожданная премьера фильма «Шугалей». Кинокартина основана на реальных событиях. Она рассказывает о судьбе россиян, похищенных и плененных за границей.



Социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан работали в Ливии, получив на это официальное разрешение т. н. ПНС. В мае прошлого года их схватили джихадисты и бросили в тюрьму «Митига», где они находятся по сей день.

Россиянам не предъявили никаких обвинений. По мнению депутата ГД Виталия Милонова, такой беспредел стал возможен благодаря событиям «арабской весны», а ее, как известно, поддержали США, Великобритания и Франция.

«Позже выяснилось, что их задержали боевики «Ливийского Правительства национального согласия», официально признанного западными странами. Несмотря на то, что наши соотечественники прибыли в Ливию с согласия властей, ни адвокат, ни представители МИД не могут получить к ним доступ», — отметил парламентарий.



Соотечественники пытались привлечь внимание общественности к проблеме, устраивали пикеты возле ливийского посольства в Москве, однако на ситуацию это не повлияло – россиян из плена так и не освободили. Виталий Милонов лично участвовал в пикетах. Депутат ГД надеется, что фильм «Шугалей» привлечет внимание мирового сообщества к проблеме и поспособствует освобождению россиян из плена.

По мнению депутата ГД Сергея Вострецова, хорошо, что премьера фильма «Шугалей» состоялась 1 мая, когда люди еще находились на самоизоляции. Благодаря этому кинокартину смогло увидеть большое количество зрителей. Фильм должен заставить людей вспомнить о соотечественниках, работающих за границей. Российские социологи выполняли свою работу – собирали правдивую информацию о ситуации в Ливии, чтобы донести ее до мирового сообщества и помочь восстановить страну.

«Сейчас их захватили бандиты и удерживают в тюрьме, не допуская до них ни адвокатов, ни МИД. И вот это хваленое мировое сообщество, европейская демократия, носители «свободы слова» пальцем не пошевелили, чтобы наших ребят оттуда вытащить! Но я верю в справедливость, верю, что президент России и руководство нашей страны заставят ливийских бандитов соблюдать права человека», — написал Вострецов на своей странице «ВКонтакте».

Депутат ГД уверен, что каждый россиянин должен чувствовать себя в безопасности, независимо от того, где именно он находится. Люди должны быть уверены, что они под защитой государства.

По мнению Вострецова, фильм «Шугалей» поспособствует тому, что россиян освободят из плена, и они смогут вернуться на родину.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments