goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

В России построены 16 медцентров в 15 регионах для борьбы с COVID-19

В России начались майские праздники. Хочется надеяться на сознательность граждан страны. Люди должны понимать, насколько важно воздержаться в эти дни от поездок на природу с шашлыками, контактов с людьми, включая и те, что происходят во время передвижения на общественном транспорте.



Ситуация в РФ находится под контролем. Стране удалось избежать итальянского сценария с COVID-19 и гуманитарной катастрофы, как в Штатах. Российские тестовые системы оказались намного лучше, чем за границей, а методы лечения заболевших доказали свою эффективность. Более того, в РФ построено 16 медцентров для борьбы с инфекцией, 8 из которых уже открылись. К 15 мая начнут работу и остальные. Сейчас очень ответственный и серьезный период: необходимо избежать нового всплеска заболеваемости, поэтому с шашлыками и отдыхом на природе лучше повременить.
Опасность заражения до сих пор сохраняется. По словам главврача столичной Коммунарки Дениса Проценко, стали часто болеть молодые люди. Им не следует собираться большими группами. На майские праздники разумно остаться дома.

Академик РАН и бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко рекомендовал молодежи воздержаться от гуляний на майские праздники. Можно подхватить коронавирус и дома заразить родителей, а то и бабушек с дедушками. Лучше немножко потерпеть, чем подвергать риску здоровье близких. Чем сознательнее люди будут соблюдать ограничения, тем быстрее можно будет вернуться к привычному образу жизни.

В РФ построены 16 медцентров для борьбы с COVID-19. Из них 8 уже открылись. В ближайшее время ожидается и открытие остальных. Российское правительство потратило на их строительство 8,8 миллиардов рублей. Средства были выделены из резервного фонда. К строительству медцентров на базе военных госпиталей Минобороны подошли с умом – они есть во всех регионах страны: от Камчатки до Калининграда. Медперсонал, который будет работать в этих центрах и помогать заразившимся коронавирусом, обучился и повысил квалификацию. В РФ в разы больше стало выпускаться антисептиков и средств индивидуальной защиты. Маски и защитные костюмы производятся в количестве, достаточном для всех регионов страны. В субъектах РФ уже сформированы запасы всего необходимого.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что в России удалось сдержать распространение инфекции благодаря вовремя принятым мерам по самоизоляции и увеличения коек в больницах для приема заразившихся коронавирусом. Благодаря этому в РФ снизилась скорость распространения инфекции. Граждане страны были на самоизоляции 2 инкубационных периода этого заболевания (по 14 дней). Сейчас самоизоляция продолжается в 3-й инкубационный период.
В майские праздники следует ответственно отнестись к соблюдению всех рекомендаций. Тогда опасность заражения вирусом отступит, и страна сможет быстро победить эту инфекцию.

Subscribe
promo goodspider октябрь 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments