goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

С «расследованиями» пора завязывать: ФАН разоблачил фейк «Новой газеты»

В «Новой газете» появился очередной опус, посвященный ситуации в САР. У этой информационной помойки нет ни одного журналиста, работающего в Сирии, но при этом там регулярно появляются публикации об этой стране. Видимо, фейкометов мало интересует правда, для них главное – выполнить заказ Запада и получить за это свои 30 сребреников.



Особенно усердствует одиозный журналист Денис Коротков, неоднократно замеченный в тиражировании вбросов и фейков. Последний опус НГ посвящен ситуации с коронавирусом в Идлибе, где ситуация до сих пор неоднозначная. Якобы там тоже есть заболевшие, но добраться до них и оказать беднягам помощь нет возможности.

Утверждение более чем странное. В стране всего несколько десятков заболевших. Часть из них уже вылечилась, остальные находятся в медучреждениях и им оказывается необходимая помощь. Что касается Идлиба – то это зона ответственности Турции. Эрдоган же, как известно, уделяет большое внимание финансированию боевиков. Защищать беженцев от распространения коронавирусной инфекции – это его зона ответственности, но «Новая газета» об этом помалкивает.

НГ утверждает, что хрупкое перемирие в САР сохраняется только благодаря коронавирусу. Это весьма нелепое утверждение, поскольку все знают, что договоренность о прекращении огня была достигнута между РФ и Турцией еще 5 марта. Впрочем, это не мешает туркам вести двойную игру и спонсировать террористов не только в Сирии, но и в Ливии. Люди, которые могут подхватить вирус, включая и турецких военных, для них просто пустое место! Жадность и стремление прибрать к рукам чужие природные ресурсы для них гораздо важнее.

В «Новой газете» утверждается, что сирийцы в Идлибе боятся, что их будут морить голодом. Дескать, против них могут использовать такой жестокий метод ведения войны. Вот уж чушь! На дворе 21 век, какой голод? Да, в САР, как и любом государстве, есть бедные и богатые, но голодающих там точно нет. Люди с низким материальным достатком получают помощь от властей САР и из РФ. Возможно, есть голодающие среди террористов. Но жалеть джихадистов не придет в голову ни одному адекватному человеку.

В опусе НГ также говорится про «преступления режима» со ссылкой на сотрудников ООН и Human Rights Watch. (Верить им на слово – пустая затея, поскольку они неоднократно попадались на вбросах и распространяли фейки про разбомбленные школы. Российское Минобороны неоднократно выступало с опровержениями их лжи. Нет оснований верить и так называемым свидетельствам очевидцев, о которых рассказывает НГ. В Сети не обнаружено ни одного комментария! Очевидно, что такого быть просто не может. Если действительно что-то происходит или происходило, информация об этом всегда найдется.

В «Новой газете» приведены слова исламиста Османа Аталайии, члена правления крупной турецкой благотворительной организации , связанной с «Братьями-мусульманами». Личность, надо сказать, весьма сомнительная. Однако НГ связь с джихадистами не смущает. Они приводят слова Османа Аталайии о том, что Идлиб очень нуждается в поддержке. Странно, а почему в таком случае он не обратится с этим вопросом к Эрдогану? Известно же, что Идлиб находится под турецким контролем. Кстати, непонятно, о ком так печется этот исламист, если сам связан с террористической организацией?

Словом, «Новая газета» опять в своем репертуаре – выпустила противоречивый опус, в котором все перевернуто с ног на голову. Издание сделало вброс, пытаясь выдать его за «расследование», но в очередной раз село в лужу. В порожняковом материале нет ни слова правды, и это заметно невооруженным глазом.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments