goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

В РФ появились лекарства от коронавируса. Ведется тестирование

Россия ведет активную борьбу против распространения COVID-19. Этим дело не ограничивается: ученые работают над созданием вакцин от коронавируса и лекарств для лечения этой инфекции.



Сейчас в РФ уже создано несколько вакцин. Специалисты их тестируют. Все они имеют высокий уровень эффективности. Это отметили специалисты ВОЗ, включившие 9 российских вакцин в список перспективных. Помимо этого, в стране проводится масштабное тестирование на коронавирус. РФ на втором месте в мире по количеству сделанных тестов. На первом месте только Штаты, где количество заразившихся в 10 раз больше.

Российская наука в очередной раз показала свой высокий уровень. При участии сотрудников РАН в стране разработаны 3 препарата для лечения коронавируса. Один из них, триазавирин, был уже давно создан в Институте органического синтеза имени Постовского Уральского отделения академии наук. Когда началось распространение инфекции, специалисты доработали этот препарат. На его основе создали ингаляционную форму лекарства, подходящую для лечения больных COVID-19.

Кроме того, этот же институт вместе со столичным Институтом органической химии имени Зелинского создал новую версию фавипиравира, который был изначально придуман в Японии. Скоро начнутся клинические испытания этого лекарства.

Кроме того, в Институте органической химии ученые создали фортепрен, также подходящий для лечения COVID-19. Клинические испытания лекарства уже закончены. Скоро его начнут использовать при лечении больных.

В Сибирском отделении РАН сейчас рассматривают тромболитик тромбовазим, применяемый для борьбы с тромбами в сосудах, на предмет его эффективности применения против коронавируса.

Специалисты отмечают, что высокая смертность от COVID-19 происходит из-за пневмонии, вызываемой коронавирусом. Сильно поражаются легкие, из-за чего требуется ИВЛ. Ученые установили, что в процессе развития заболевания в легких и сосудах появляется пленка из белка фибрина - тромб.

На данный момент в РФ проведено более 3 миллионов тестов на коронавирус. Тесты в нашей стране изготавливают 428 лабораторий. Специалисты ВОЗ высоко оценили разработки российских ученых – 9 вакцин против коронавируса включены в перечень эффективных разработок. Из них 6 препаратов созданы в Новосибирске в научном центре «Вектор», 2 – в компании БИОКАД, и еще 1 – в Петербургском научно-исследовательском институте вакцин и сывороток.

Сейчас в РФ ведутся работы по созданию лабораторных мышей, на которых будут испытывать вакцины против вируса SARS-CoV-2. У них будут иммунные клетки человека, так что на них можно будет испытать, как препараты от вируса будут воздействовать на людей.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments