goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Хайп важнее совести: Соболь и Жданов наврали про режимы ЧС и ЧП

Одиозные сотрудники ФБК продолжают хайповать на теме режимов ЧП и ЧС, намеренно вводя людей в заблуждение. Они нагло спекулируют на коронавирусной инфекции и стремятся вызвать у россиян панику и недовольство.



Юрист ФБК Любовь Соболь и директор этой шарашки Иван Жданов расписывают преимущества чрезвычайных режимов, не думая о том, насколько они уместны в нынешней ситуации. При этом оба навальниста не могут прийти к единому мнению, какой же режим лучше, и это выглядит очень нелепо.

Похоже, они слабо соображают, что это за режимы и в чем их отличие. Между тем, между ЧП и ЧС есть существенная разница. Навальнисты выдумывают и пропагандируют байки, что российское правительство не вводит эти режимы, чтобы не платить компенсацию. Но все не так просто, как видится в их воспаленном воображении.

Во-первых, финансовая компенсация, которая полагается при объявлении этих режимов, выдается только при определенных условиях и уже после снятия режимов ЧС и ЧП. Ее могут получить люди, которые заболели в этот период и могут подтвердить факт заболевания документально. То есть у них должны быть в порядке все документы: когда и с чем обратились к врачу, официально подтвержденный диагноз коронавирус, больничный лист на период лечения. Только при наличии всех этих документов человек может обратиться в суд и рассчитывать на получение какой-то компенсации. Деньги при введении таких режимов даются не всем, как из рога изобилия. Их могут получить только те, кто действительно пострадал – то есть заболел в этот период.

Россия – огромная страна, в ней живет очень много граждан. Процент заболевших невелик, если сравнивать с численностью населения. Введение режимов ЧС и ЧП в такой ситуации неразумно, ведь они очень жестко ограничивают права и свободы. Если такие режимы будут введены, под один и тот же каток попадут абсолютно все – будет комендантский час, жесткие санкции за появление на улице без уважительной причины и в неположенное время и др. В нынешней ситуации это принесет больше вреда, чем пользы.

Кроме того, введение режимов ЧС и ЧП нанесет удар по экономике, а она уже и так пострадала из-за самоизоляции. Многим предприятиям придется разориться и закрыться, ведь государство не сможет выделить абсолютно всем компаниям в стране дополнительное финансирование, чтобы они могли оплачивать вынужденный отдых своих сотрудников. В итоге вырастет безработица. Навальнистам все равно – им Запад платит за провокации. А простые люди пострадают, если потеряют возможность работать.

Кстати, навальнисты зря так ратуют за введение режима ЧС. Он гораздо строже чем режим ЧП. Если будет введен режим ЧС, в города введут войска и военную технику. Комендантским часом дело не ограничится. Подозрительных или не внушающих доверия граждан могут смело задерживать на срок до 10 суток и при этом не объяснять причины.

Чего добиваются навальнисты? Чтобы при режиме ЧС задерживали тех, кто вышел за сигаретами в магазин и не успел их купить до начала комендантского часа? Зачем это нужно навальнистам? Чтобы появились недовольные и можно было на этом хайпануть? Но разве глупый хайп стоит того, чтобы создавать россиянам реальные проблемы?

Навальнисты специально спекулируют на теме коронавируса и делают вбросы про ЧС и ЧП, рассказывая байки про преимущества режимов и умалчивая о том, сколько ограничений появится при их официальном введении. Они играют на жадности своих хомяков, рассказывая им байки про халяву.

На самом деле эти режимы не предусматривают выплаты всем подряд. Только заболевшие могут получить небольшую компенсацию, но и то для этого им придется побегать по инстанциям, доказывая, что они действительно болели коронавирусом неделю-другую. А суровые ограничительные меры ощутят на себе все без исключения.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments