goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Сирийские власти смогли сдержать распространение коронавируса в САР

Несмотря на то, что в Сирии до сих пор непростая политическая ситуация, власти смогли предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Ситуация в САР намного лучше, чем в других государствах. Там было выявлено всего 42 заболевших. При этом 11 из них уже вылечились.



Из всех, кому не посчастливилось заразиться, умерло лишь 3 человека. Первый случай заражения коронавирусом был зарегистрирован в САР 22 марта. Инфекцию привез человек, приехавший из-за рубежа. С того времени прошло уже больше месяца. Ситуация в стране показала, что масштабного распространения инфекции в САР не произошло и уже не произойдет. Ситуация полностью находится под контролем.

Чтобы предотвратить распространение инфекции, в стране оперативно объявили карантин. Было запрещено любое перемещение между провинциями без большой необходимости. Эти меры оказались эффективными.

Все территории, подконтрольные Дамаску, тщательно обрабатываются антисептическими средствами. Минздрав САР снабжает населенные пункты всем необходимым для лечения коронавируса – туда поступают аппараты ИВЛ, средства индивидуальной защиты для медиков, антисептики и др.

Член Совета Федерации Франц Клинцевич отметил, что если сирийский лидер Башар Асад продолжит придерживаться ранее принятых мер, то ситуация в стране скоро нормализуется. Всплеска заболеваемости в САР не будет.

«Можно говорить о разных плюсах и минусах, но есть факт – 42 человека на всю страну. Если сирийцы ситуацию и дальше сумеют локализовать, то пройдут мимо такой большой беды как коронавирус. Здесь играют роль и каналы коммуникации с Европейским союзом, Китаем, но я думаю, что заслуга руководства Сирии в этом плане безусловно есть. Посмотрим за динамикой. Пока что все у них очень благополучно», — заявил Клинцевич.
Все идет к тому, что совсем скоро в Сирии коронавирусная инфекция будет полностью побеждена. Меры, принятые правительством, оказались очень эффективными. В стране очень мало заболевших и умерших, а те, кто заразился вирусом и еще болеет, скоро вылечатся.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments