goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Угомонитесь, фейкоменты: режим ЧС не дает права на государственные выплаты

Принятые в РФ меры для остановки коронавирусной инфекции показали, что далеко не все граждане страны понимают, чем отличаются карантин от самоизоляции, ЧС от ЧП. Кроме того, некоторые активно муссируют понятие форс-мажора и мечтают о государственных выплатах.



Понятно, что все любят халяву и никто бы от денег не отказался, если бы они падали с неба. Однако чрезвычайные режимы в принципе не предусматривают получения каких-то выплат со стороны государства. Так что тему форс-мажора, будоражащую некоторые неокрепшие умы, можно просто забыть.

В общем-то в том, что люди стали грезить о каких-то выплатах, виноваты навальнисты, которые ни черта не разбираются в законах и понятиях, а порой и намеренно вводят людей в заблуждение. Недавно Леонид Волков, навальновский прихлебатель, выпустил видео, где раскудахтался о необходимости введения чрезвычайного положения и ужесточении мер. Он напирал на то, что если такой режим будет введен, то государство будет обязано взять на себя все материальные проблемы россиян. Проще говоря, обеспечивать их по полной программе.

Режим ЧС предусматривает жесткие меры. Гораздо жестче, чем думает Волков, воображения которого хватило только на введение обязательных электронных пропусков. В общем-то это фактически военное положение со всеми вытекающими из этого ограничениями и правилами. Но про возмещение от государства можно вести разговор только в одном случае – если, к примеру, чье-то личное помещение (кафе, склад и др. ) или транспорт забрали для государственных целей. Если они будут взяты для нужд госпиталя, то возмещение возможно.

Волков не соображает, что он говорит, он совсем не разбирается в этом вопросе. Для получения компенсации следует доказать, что ситуация подходит под понятие форс-мажора, а собственник понес реальный и ощутимый ущерб. Простое введение режимов ЧС и ЧП не идентично форс-мажору. Это просто более суровые правила жизни, большая требовательность к дисциплине, ответственность, меры ограничения.

Волков и другие навальнисты просто хайпятся на теме коронавируса. На них просто стыдно смотреть. Манипуляторы и жулики! Российские власти делают все, чтобы остановить распространение коронавируса и поддержать людей в этот непростой период. Не нужно верить фейкометам и пустомелям. Есть заботы поважнее – нам всем нужно достойно пережить этот период, чтобы потом, когда все закончится, дальше вместе работать на благо страны

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment