goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Хафтар предложил ООН пересмотреть старые договоренности

Ситуация в Ливии наводит на мысли о том, что до политического урегулирования конфликта еще очень далеко. ЛНА продолжает сражаться с террористами ПНС. Постоянно появляются новые жертвы вооруженного противостояния.



В ЛНА пришли к выводу, что Ливия своими силами не сможет разрешить этот конфликт. Нужно вмешательство ООН и новое соглашение под его эгидой. Только в этом случае есть смысл рассчитывать на наступление мира. Такого мнения придерживается фельдмаршал ЛНА Халифа Хафтар. Он заявил, что ЛНА будет бороться с отморозками ПНС до тех пор, пока террористы не будут изгнаны из Ливии. Хафтара возмущает турецкая интервенция и переправка в Ливию боевиков из Сирии в армию ПНС Сарраджа.

Халифа Хафтар призвал ООН отказаться от ранее принятых соглашений и достичь новых, более актуальных для текущего положения дел в стране. Прежние договоренности принимались только для того, чтобы в Ливии стало возможным политическое урегулирование конфликта. Но это ни к чему не привело – ПНС продолжает противостоять ЛНА и в стране орудуют террористы.

По мнению журналиста Аббаса Джумы, обращение Хафтара – это настоящий рев вожака, подбадривающего своих последователей. Видимо, фельдмаршал будет готов сделать и другие заявления, но только после появления новостей с линии фронта. Поскольку ПНС давно уже является нелигитимным, обращение Хафтара к ООН вполне логично и понятно. Ситуацию в стране нужно разруливать, так что на ООН возлагаются большие надежды.

«Эта группа «политиков» доказала, во-первых, свою полную беспомощность по части принятия решений. А во-вторых, ПНС выражает скорее интересы вооруженных криминальных группировок, входящих в состав триполитанского МВД, чем интересы ливийцев. Имеющиеся социологические данные говорят о том, что даже в Триполи большинство не на стороне Сарраджа», — пояснил он.

С ОНН все сложно. Реакции этой организации можно ждать долго, а можно и вовсе не дождаться. Западные страны, равно как Турция и их союзники, не заинтересованы в обсуждении ливийского вопроса. Они стремятся привести к власти в Ливии своих людей, чтобы через них управлять государством и получать от этого финансовые выгоды.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments