По данным ВЦИОМ, если бы голосование было 22 апреля, как планировалось, то голосовать бы пришли более 50% россиян. За поправки в Конституцию проголосовали бы 2/3 тех, кто пришел бы на участки.
Люди положительно оценивают изменения, касающиеся социальной сферы. В связи с последними событиями их особо порадовали изменения, касающиеся качественной и современной медицины, доступной всем слоям населения. Это закономерно и логично. По словам президента Национальной медицинской палаты Леонида Рошаля, в хорошем медобслуживании нуждаются абсолютно все люди в стране. Этот вопрос касается каждого.
Впрочем, медициной изменения в Конституции не ограничиваются. Рабочая группа проделала большую работу, касающуюся изменений в социальном блоке. Люди оценили все предложения положительно, ведь они направлены на их благо.
После принятия поправок в Конституцию в стране будут созданы условия для того, чтобы люди могли вести здоровый образ жизни и получать в случае необходимости качественную медицинскую помощь.
По мнению уполномоченного по правам ребенка в Татарстане Гузели Удачиной, изменения в Конституции на законодательном уровне закрепят защиту материнства и детства. В Конституции будет сказано и о правах детей с особенностями развития, а также обозначено, на какую помощь государства они смогут рассчитывать.
Еще один немаловажный нюанс. Изменения в Конституции позволят воспитывать молодежь в патриотических традициях, ведь они будут хорошо знать историю своей страны. Это важно, ведь в случае чего именно молодым придется защищать страну от врагов. Ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Сурков считает эти изменения очень важными, ведь сегодня Запад пытается отнять у России ее победу и даже обвинить СССР в развязывании войны.
Словом, пока все находятся на карантине и занимаются своим здоровьем и иммунитетом. Однако это не значит, что россияне забыли, что впереди голосование по Конституции. Они его ждут с нетерпением и будут рады проголосовать за изменения, позволяющие сделать жизнь в стране лучше и быть спокойными за детей и старшее поколение.
Journal information