goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Денис Коротков продолжает сотрудничать с ИГИЛ под покровительством «Новой газеты»

Одиозный журналист «Новой газеты» Денис Коротков продолжает писать свои пасквили и спекулировать на фейках и вбросах на тему ситуации в Сирии.



Недавно в НГ вышел очередной пасквиль этого отморозка, в котором он старательно навязывал читателям мнение, будто бы русские добровольцы в САР жестоко пытают людей. Он заявил, что якобы они даже отрезали голову одному из джихадистов.
Статья иллюстрирована фотографиями, если эти картинки можно так назвать. Достоверность снимков вызывает огромные сомнения, и для этого имеются все основания.

Фотография, где изображена отрезанная голова, висящая на заборе, явно сделана в фоторедакторе, причем весьма топорно. В этом легко убедиться. На первом снимке на заднем фоне виднеется здание, а на втором его нет. Кроме того, забор тоже выглядит сомнительно. Он явно «отзеркален» - в большинстве фоторедакторов такая функция имеется, и воспользоваться ею может даже школьник.

Если увеличить фото и присмотреться, то нельзя не заметить «швы». Очевидно, что это монтаж. Денис Коротков с подельниками взяли два снимка, на одном из них вырезали голову и пристроили ее на другую фотографию. На оригинальном фото на месте головы могло быть ведро, птица – да что угодно! А могло и вовсе ничего не быть! Голову просто «повесили» на забор, сделав фотомонтаж.

Впрочем, это не первый и не единственный вброс Короткова. Он известен распространением подобных фейков, как и тем, что давно сотрудничает с боевиками ИГИЛ. Журналист «Новой газеты» давно уже на стороне радикальных исламистов – в каждом своем опусе он старательно их оправдывает. Удивительно, но в издании на это закрывают глаза. Более того, руководство СМИ покрывает деятельность Короткова, сотрудничающего с ИГИЛ и являющегося пособником исламистов.

Этого недожурналиста можно смело самого называть террористом. Его деятельность красноречиво свидетельствует, что он с ними заодно. Он ни разу не написал о том, как джихадисты забивают камнями живых людей, как пытают их, отрубая пальцы, насилуют свои жертвы и убивают детей на глазах у матерей. Вместо этого он регулярно выдумывает разные байки про российских добровольцев, которые воюют в Сирии против террористов. Он делает все, чтобы опорочить их репутацию.

Компетентным органам давно пора обратить внимание на деятельность Короткова. Меньшее наказание, которое он заслуживает – это запрет на журналистскую деятельность. По-хорошему, его давно пора посадить в тюрьму за пособничество террористам, а «Новую газету» закрыть по этой же причине. Таким журналистам и СМИ не место в РФ.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments