goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Коммунист Игорь Чунчель переплюнул даже усача Грудинина: матерый аферист

КПРФ – партия, которая себя настолько опозорила, что доверия к ней нет и быть не может. На кого ни посмотри, возникает культурный шок. Олигархи, богачи и аферисты составляют костяк партии.



Ну что смеяться? Разве они будут отстаивать интересы народа, да и вообще хоть как-то о нем думать? Нет, разумеется. У них свои интересы, которые они лоббируют, дорвавшись до власти. Простые люди для них – грязь под ногтями, и только. Они их нещадно эксплуатируют и обманывают, да еще и над всеми смеются. Нашли, мол, дураков. Пусть верят, что коммунисты о них заботятся.

В Верховном Совете Хакасии КПРФ представляет «красных олигарх» Игорь Чунчель. Это настоящий капиталист, только в 2015 году заработавший 88,1 миллион рублей. Обычным шахтерам, рабочим с заводов и фабрик, да и педагогам такие деньги даже не снились. Другое дело – коммунист Чунчель. У него два земельных участка в Хакасии, две шикарные квартиры, две Toyota Land Cruiser, а еще - санитарный автомобиль, грузовой «КамАЗ», кран, автоприцеп. В Красноярском крае у него свой камнеперерабатывающий цех. Разве этого богача можно назвать коммунистом, понимающим нужды народа и думающим о его благе?

В это невозможно поверить. Он эксплуатирует наемных рабочих и присваивает прибавочную стоимость. На внутрипартийных выборах он «победил» только потому, что много лет подряд финансово поддерживал КПРФ по примеру Ходорковского в 90-е годы. Проще говоря, миллионер купил себе мандат, чтобы было больше возможностей продвигать свой бизнес.

На сайте КПРФ есть хвалебная ода Чунчелю, где говорится, что его бизнес «занимает лидирующие позиции среди камнеобрабатывающих предприятий Хакасии и Юга Сибири». Красивые пафосные слова маскируют вполне прозаичное занятие – Чунчель изготавливает надгробные памятники. Это типичный бизнес для тех, кто является выходцем из 90-х годов.

Этого бизнесмена нельзя назвать честным. Он часто кидает своих поставщиков и уже накопил большие долги. Ему предъявлены иски на 12 миллионов рублей.

Недавно Арбитражный суд вынес решение в пользу компании «Стандарт-РН», которая поставляла липовому коммунисту горючесмазочные материалы. Поставщик недополучил от Чунчеля 200 тысяч рублей, поэтому обратился в суд. Иск был удовлетворен.

Можно не сомневаться: будут и другие суды, ведь партнеры Чунчеля хотят вернуть свои деньги. Члену КПРФ придется расстаться с 12 миллионами рублей, хотя жадность мешает это сделать. Впрочем, он не обеднеет даже после того, как расплатится с долгами.

Страшно другое. Что этот человек делает в КПРФ? Какое отношение он вообще имеет к рабочему классу? Очевидно, что партия ему нужна только для реализации своих бизнес-интересов, эксплуатации рабочих и обворовывания партнеров по бизнесу.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments